Сводка: новости Сирии, 18 ноября 20.00: армия Сирии освобождает Дамаск от боевиков

 
Алеппо, Сирия, 18.11.16 - 20:00

Сирийская армия обстреляла позиции боевиков из группировки «Джебхат ан-Нусра»*, расположенные в разных районах провинции Дамаск. ВКС РФ наносят воздушные удары по укреплениям террористов на севере Латакии. К северу от города Ракка идут тяжелые бои между курдскими формированиями и ИГ**.

Сводка: новости Сирии, 18 ноября 20.00: армия Сирии освобождает Дамаск от боевиков
Сводка: новости Сирии, 18 ноября 20.00: армия Сирии освобождает
Дамаск от боевиков 

Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия (САА) взяла под свой контроль поселок Мухаммадия в Восточной Гуте, выбив из него боевиков-оппозиционеров. После этого сотни мирных жителей, освобожденных из-под гнета боевиков, вышли на демонстрацию в поддержку президента Сирии Башара Асада и правительственной армии.

Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции боевиков группировки «Джебхат Фатх аш-Шам», расположенные в юго-западной части провинции. В результате огневой атаки были уничтожены 15 членов формирования, несколько получили ранения.

Военнослужащие САА обстреляли из танковых орудий позиции боевиков формирований «Джебхат Фатх аш-Шам» и «Файлак Аль-Рахман»*** на окраине района Аль-Кабун на севере города Дамаск. Есть данные, что террористы понесли численный урон.

Правительственная армия продолжает освободительную операцию в Восточной Гуте. Сейчас идет наступление на укрепления террористов, расположенные вблизи с населенными пунктамив Хуш Наср и Майдаа.

Провинция Латакия

Как следует из информации Местных координационных комитетов Сирии, ВКС России нанесли пять авиаударов по позициям террористов в северной части провинции Латакия. В результате воздушной операции был ликвидирован склад с оружием боевиков и разрушены их укрепления. Кроме того, вышеупомянутый источник информирует о начавшейся бомбардировке вертолетами ВВС САР укреплений террористов в окрестностях поселений Тардин и Кинде.

Провинция Алеппо

По информации военкора ФАН, в двух районах города Алеппо вновь вспыхнули столкновения между правительственной армией и отрядами террористов. Сейчас военнослужащие САА ведут точечный обстрел опорных пунктов боевиков, отвечая на недавний массированный огонь со стороны террористов.

Провинция Хомс

Исламисты предприняли попытку наступления на позиции правительственных войск в районе нефтегазового месторождения Аль-Махр в северо-восточной части провинции. Атака была отбита и сейчас сирийская армия ведет контратаку опорных пунктов ИГ.

Провинция Даръа

На окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа была уничтожена группа боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» в результате интенсивного артобстрела, проведенного правительственной армией.

Сводка: новости Сирии, 18 ноября 20.00: армия Сирии освобождает Дамаск от боевиков
В двух районах города Алеппо вновь вспыхнули столкновения между САА и террористами

Провинция Ракка

К северу от города Ракка идут вооруженные столкновения между исламистами и силами широкомасштабной освободительной операции «Гнев Евфрата». Известно, что в данный момент террористы атакуют укрепления курдских отрядов народной самообороны (YPG) в районе поселения Хнез. Их главная цель - вернуть стратегически важный населенный пункт под свой контроль.

Провинция Хама

Самолеты сирийских ВВС нанесли серию воздушных ударов по позициям исламистов в северной части провинции. Боевики понесли серьезный численный урон, также было уничтожено несколько ракетных установок террористов.

Ирак

Отряды шиитского добровольческого ополчения «Хашд Аль-Шааби» продолжают вести наступление в районе города Талль-Афар, находящегося в 50 км к западу от Мосула, постепенно возвращая под свой контроль регион. Есть информация, что к настоящему времени ополченцы уже почти достигли центра города. Цель наступательной операции - овладеть городом и не позволить исламистам уйти к сирийской границе по близлежащей трассе.

*«Джебхат ан-Нусра» - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

** ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

***«Файлак аль-Рахман» — исламистская группировка, действующая в Сирии и ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх