Белоруссия воткнула «нож в спину» ближайшего соседа

 
Минск, Беларусь, 18.11.16 - 19:38

После того, как Белоруссия поддержала позицию России в голосовании по новой антироссийской резолюции, Украина заявила, что для нее это все равно, что «нож в спину».

Белоруссия воткнула «нож в спину» ближайшего соседа
Белоруссия воткнула «нож в спину» ближайшего соседа 

Документ, внесенный Незалежной в ООН, осуждает Россию за действия в Крыму. Вскоре после состоявшегося голосования белорусы пояснили свою позицию: «Мы всегда открыто голосуем против страновых резолюций, где бы они не рассматривались – в Женеве или Нью-Йорке. Это не свидетельство поддержки стран, становящихся объектами резолюций, а свидетельство нашего последовательного неприятия лицемерных подходов к теме прав человека, которые навязываются Организации Объединенных Наций отдельными государствами по принципу «я лучше знаю, что вам надо делать».

«По мнению белорусской стороны, вопрос о процедуре рассмотрения тематики прав человека в ООН лежит совершенно в другой плоскости и не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины», - пишет «Русская планета» . Представители этой страны заверили, что и впредь будут продолжать придерживаться этой принципиальной линии, голосуя против рассмотрения страновых резолюций в целом, и против каждой из них в отдельности.

Напомним, что за принятие этого документа отдали свои голоса 73 страны, в числе которых США, Великобритания, Канада и страны ЕС. Против же высказались 23 государства. Среди них Россия, Армения, Белоруссия, Китай и Сирия. Еще 76 стран при голосовании предпочли воздержаться. 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх