Скандальный памятник Джобсу продадут за границу

 
Санкт-Петербург, 01.12.14 - 10:33
Демонтированный в Петербурге памятник Стиву Джобсу продадут и вывезут за границу

В ноябре памятник неожиданно пропал со своего привычного места, и причиной тому – гомосексуальность Тима Кука, сменившего Стива Джобса на посту главы Apple

Скандально известный памятник Стиву Джобсу не вернется во двор технопарка НИУ ИТМО, а уйдет с молотка. При этом оговаривается, что гигантский iPhone обязательно должен быть вывезен новым владельцем за границу.

Решение об этом принял нынешний владелец памятника – Максим Долгополов, глава компании ЗЕФС. Установка гигантского iPhone – полностью его инициатива. Теперь же он выступает за то, чтобы во дворе учебного заведения появился памятник выдающемуся российскому ученому, который в свое время выпустился из ИТМО, – Юрию Денисюку. Голограмма – самое знаменитое его изобретение. Расходы по установке нового памятника ЗЕФС берет на себя.

Начальная цена на памятник Стиву Джобсу составляет 5 млн рублей. Вырученные от продажи деньги пойдут на гранты для молодых IT-специалистов из России.

В ноябре памятник неожиданно пропал со своего привычного места, и причиной тому – признание Тима Кука, сменившего Стива Джобса на посту главы Apple. Он открыто заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а в Санкт-Петербурге пропаганда гомосексуализма с 2011 года запрещена. Дабы не рисковать, руководство компании ЗЕФС решило демонтировать памятник, якобы для проведения ремонтных работ.

Позднее в ЗЕФС заявили, что судьбу гигантского айфона решит онлайн-голосование. 60% голосов было отдано в пользу того, чтобы памятник не возвращали.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Евгений Зубарев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх