Захарова дала веский ответ на претензии Польши к России

 
Москва, 18.11.16 - 21:00

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на условия Польши для "восстановления диалога" с Россией, сообщив об этом на свой странице социальной сети Facebook.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на условия Польши для "восстановления диалога" с Россией
Мария Захарова поинтересовалась, полный ли список требований
Польши предоставил господин Ващиковский

Она отметила, что Польша ждет от России взаимности в вопросе "уважения и сотрудничества" и предъявляет для этого требования даже после того, как Москва уже предоставила Варшаве все что требовалось. И, как оказалось, опять Россия Польше что-то там "должна".

Мария Захарова поинтересовалась, полный ли список требований Польши предоставил господин Ващиковский, или снова можно ждать чего-то нового. Потому что Польша каждый раз предъявляет России требования, и все время разные.

Захарова подчеркнула, что все обломки самолета доступны для польских следователей, прокуроров и прочее. И раньше никто не препятствовал.

При этом представитель МИД напомнила, что у Польши и до санкций и самолета постоянно были какие-то "непреодолимые исторические разногласия" с Россией, мешавшие "уважению и сотрудничеству".

Несмотря на то, что Москва все время шла навстречу Польше, в ответ доносились лишь обвинения и подозрения. Варшава поддержала майдан, а ответственность за коллапс Украины почему-то возлагается на Россию.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на условия Польши для "восстановления диалога" с Россией
Ващиковский потребовал от России передать обломки упавшего
под Смоленском Ту-154

После катастрофы самолета Качиньского в ответ на сострадание и участие раздавались лишь новые обвинения. И хотелось бы знать, с какой целью Польша требует передать ей обломки самолета. Следствие в Польше почему-то то прекращается, то заново начинается в зависимости от политической конъюнктуры.

Напоминаем, ранее Ващиковский потребовал от России передать обломки упавшего под Смоленском Ту-154, а также отменить "экономические санкции" Москвы. Видимо, забыв, что эмбарго России связано с тем, что именно Варшава поддержала антироссийские санкции США.

Мария Захарова резюмировала, что уважение и сотрудничество – вещи хорошие, но их никто от Польши не ждет. И возможны они только на взаимной основе.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх