ЗРК для Анкары: российские С-400 в Турции обеспечат триумф РФ на Ближнем Востоке

 
Лиссабон, Португалия, 19.11.16 - 15:17

Вопрос о поставках российских зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» будет обсуждаться на заседании российско-турецкой межправительственной комиссии, которое состоится в РФ в ближайшее время. Об этом заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

ЗРК для Анкары: российские С-400 в Турции обеспечат триумф РФ на Ближнем Востоке
В ближайшее время могут начаться поставки С-400 в Турцию

Поставки С-400 в Турцию

Примечательно, что информация о возможных скорых поставках в Турцию российских ЗРК С-400 «Триумф» появилась одновременно с заявлениями президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана о его разочаровании в США и том, как мало усилий прилагает действующая администрация Штатов для борьбы с терроризмом в Сирии. Из-за этого, считает Эрдоган, в большой опасности оказалась и Турция.

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, турецкие власти, осознав, что серьезно рискуют, опираясь лишь на Запад, пытаются сейчас найти опору еще в каком-нибудь сильном игроке, с крепкими позициями на Ближнем Востоке. На этом фоне сильного союзника они видят в лице России. Со своей стороны РФ готова оказать техническую поддержку Турции потому, что для Москвы это не только вопрос политического имиджа, но и экономической пользы.

Турция ищет опору в России

«Возможный контракт на поставки в Турцию российских комплексов С-400 связан, прежде всего, с политической ситуацией. В частности, с желанием Турции опереться еще на кого-то в плане своей собственной безопасности. Потому  что, как турки убедились на собственном печальном примере, опора только на американцев связана с рисками – необходимо страховаться. Современное турецкое руководство это прекрасно осознает, поэтому обращается за поддержкой к России.

ЗРК для Анкары: российские С-400 в Турции обеспечат триумф РФ на Ближнем Востоке
Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган
ищет опору в России

Кроме того, ЗРК С-400 – лучшие в мире. Конкурентов у них фактически нет и по качеству, и по цене. Поэтому турецкие военные, конечно же, заинтересованы в том, чтобы такое первоклассное вооружение появилось и у них тоже.

В свою очередь для России оказание военно-технической помощи Турции – вопрос не только политической, но и экономической целесообразности. Надо понимать, что турецкий рынок вооружения для России очень любопытен. Такой контракт, который может быть заключен, позволит начать выходить на турецкий рынок и другому российскому вооружению», – говорит Дмитрий Егорченков. 

По мнению эксперта, сейчас Россия, действительно, вносит значительно больший вклад в борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке, чем западные коллеги. «Именно российские ВКС и российский флот в ежедневном режиме наносят серьезные удары по инфраструктуре террористов, по самим боевикам. Это реальная борьба с терроризмом, и она может вестись только таким способом. Переговорный процесс во всех исторических прецедентах, которые имели место, начинался только после того, как террористы полностью осознавали, что военная победа для них невозможна. И только тогда от них начинала откалываться умеренная оппозиция и прочее группы. Далеко не все люди, которые сейчас ходят с оружием в Сирии, являются совершенно непримиримыми оппозиционерами и террористами», – резюмирует Дмитрий Егорченков. 

С-400 «Триумф» – новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Мария Белкина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх