Европейские страховщики испытывают дефицит капитала

 
Брюссель, Бельгия, 01.12.14 - 10:59
Низкая текущая доходность европейских страховых компаний может поставить под вопрос выполнение своих обязательств в перспективе ближайших пяти лет.

Низкая текущая доходность европейских страховых компаний может поставить под вопрос выполнение своих обязательств в перспективе ближайших пяти лет.

Каждая десятая европейская страховая компания не выполняет своих обязательств по достаточности капитала в рамках реструктуризации сектора, сообщается в отчете Европейской службы по надзору в сфере страхования и негосударственного пенсионного обеспечения (EIOPA).

Конкретных названий страховых компаний аналитики раскрывать не стали. Новая форма обязательств  вступит в силу с 2016 года и будет называться Solvency II («Платежеспособность-2»). Финансовая проверка EIOPA была проведена на основе бухгалтерских отчетов компаний на конец прошлого года. Специалисты, подготовившие отчет, отмечают, что в целом по страховому сектору компании были достаточно капитализированы согласно требованиям Solvency II.

Несмотря на это, стоит сказать, что не все компании достаточно подготовлены. 14% страховщиков не соответствуют другому порогу капитала – Solvency capital requirement, хотя на их долю активов приходится всего 3% европейского страхового сектора.

Недостаточная капитализация компаний указывает на сложности, с которыми столкнулся страховой сектор – в виду устойчиво низких процентных ставок падают и доходы страховщиков от инвестиций, потому как в таких портфелях преимущественно находятся государственные бонды. В особо затруднительном положении оказались страховые компании, специализирующиеся на страховании   жизни и пенсионном страховании.

«Сохранение нынешних условий низкой доходности может привести к возникновению у некоторых страховщиков проблем с выполнением обязательств перед страхователями на горизонте 8-11 лет», - говорится в отчете EIOPA.

Помимо самого отчета, служба представила целый ряд решений подобных проблем для местных регуляторов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх