Социальные сети поймали "Эхо Москвы" на провокации в супермаркете
 /  Владислав Куликов

Пользователи социальных сетей разоблачили сотрудницу "Эха Москвы" после провокационной записи на странице социальной сети Facebook, сообщает Федеральное агентство политических новостей (ФАПН) со ссылкой на заявление начальника управления по связям с общественностью "X5 Retail Group" (туда же входит сеть "Пятерочка") Олега Полетаева.

Сообщается, что работающая на "Эхе Москвы" гражданка написала в Facebook о якобы приобретенной польской приправе Kamis, на которую был наклеен стикер политического содержания.

По утверждению автора поста, стикер гласил о том, что товар произведен на территории страны, осуществляющей по отношению к России враждебную политику.

И хотя пост набрал большое число подписчиков, некоторые, в том числе администратор "Пятерочки" попросили назвать конкретный магазин, где была совершена покупка, а также показать чек.

Администратор, в частности, поинтересовался, почему она не сфотографировала пакетики на полке магазина, где они якобы лежали.

Все, что смогла предоставить сотрудница "Эха Москвы" – это пакетики на полках магазинов, лежащие не на положенном месте. Причем фото были удалены после того, как в комментариях появился намек на просмотр записей с камер видеонаблюдения.

Олег Полетаев подчеркнул, что речь идет о единичной хулиганской акции, а "Пятерочка" не имеет к инциденту никакого отношения. По его словам, люди просто "испортили товар" в одном магазине, и на этом все.

Прибывший на место корреспондент также не обнаружил никаких стикеров на товарах "Пятерочки".