Bloomberg: Трамп опередил Клинтон с помощью армии ботов

 
Вашингтон, США, 19.11.16 - 18:07

Хештеги в Twitter в поддержку Дональда Трампа получили в пять раз больше трафика с аккаунтов ботов, чем хештеги в поддержку его соперницы за президентское кресло Хиллари Клинтон.

Bloomberg: Трамп опередил Клинтон с помощью армии ботов
32,7 % сообщений в Twitter, где выражалась симпатия республиканцам,
было создано ботами

Bloomberg ссылается на исследование, проведенное сотрудниками Оксфордского и Вашингтонского университета, а также университета Корвина, в котором они проанализировали 19,4 млн твитов на тему выборов в США, опубликованных с 1 по 9 ноября.

Оказалось, что 32,7 % сообщений, где выражалась симпатия республиканцам, было создано ботами, тогда как у демократов таковых набралось 22,3 %. Учитывались только те аккаунты, которые публиковали более 50 твитов в сутки, что является явным признаком автоматических программ.

Исследователи резюмируют, что использование ботов было преднамеренным и стратегическим на всем протяжении избирательной кампании. Большинство роботизированных сообщений было написано ночью, они распространяли похожую информацию и использовали одинаковые хэштеги. Такие записи чаще всего не имели комментариев. На следующий день после выборов программисты, работавшие на Трампа, отключили их действие.

Представители Twitter не согласились с тем, что автоматизированная пропаганда повлияла на мнение избирателей. По их мнению, метод измерения был выбран некорректно, да и вообще сервис микроблогов работает иначе.

Ранее Трамп признал, что популярность его аккаунтов в Facebook, Twitter и Instagram повлияла на победу, имея в виду траты избирательного штаба Клинтон. Он доказал, что соцсети обладают большей силой, чем потраченные деньги, однако впредь пообещал быть более сдержанным в интернете.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх