Сомнения Кудрина: эксперт рассказал, в чем просчитался Улюкаев

 
Москва, 19.11.16 - 19:14

Экс-министр России, а ныне глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил о своих сомнениях в том, что бывший министр экономики РФ Алексей Улюкаев действительно мог вымогать взятку у главы «Роснефти» Игоря Сечина. По этому делу нужна дополнительная информация, заявил Кудрин в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

Сомнения Кудрина: эксперт рассказал, в чем просчитался Улюкаев
Улюкаев совершил роковую ошибку,
если решил вымогать деньги у Сечина

Было ошибкой вымогать деньги у Сечина

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» доцент кафедры государственного и муниципального управления ИГСУ РАНХиГС, доктор юридических наук Владимир Ботнев, самой невероятной составляющей дела Улюкаева является то, что в нем идет речь о вымогательстве у такой весомой в бизнес-элите РФ фигуры, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. 

«Если дело не секретное и не связано с гостайной, то любое дело должно быть открытым, тем более – дело министра. Когда мы говорим о банальной взятке, здесь не идет речь о государственной тайне и разглашении секретных сведений. Поэтому этот процесс, конечно, должен быть максимально открытым. Я сам с трудом верю в то, что Улюкаев мог вымогать что-то у Сечина», – говорит Владимир Ботнев. Кроме того, требуют дополнительной проверки данные об отпечатках пальцев Улюкаева на ручке кейса с деньгами. «Отпечатки могли появиться там любым способом, Улюкаев мог просто оказаться втянутым в борьбу политических кланов», – считает эксперт.

«Не только дело Улюкаева, но и все уголовные дела должны быть открытыми. Особенно дела по вопросам взяток и экономическим преступлениям. Эти дела касаются всех, это деньги ваши, мои, но, в первую очередь, тех, кому необходима социальная защита. Поэтому они должны быть максимально публичными», – отмечает председатель Федерального Комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти Виктор Черепков.

Сомнения Кудрина: эксперт рассказал, в чем просчитался Улюкаев
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин 
считает, что в деле Улюкаева остается еще много вопросов

Главная ошибка Улюкаева

По мнению эксперта, если обвинения в адрес Улюкаева подтвердятся, то главным его просчетом можно назвать то, что он решился вымогать взятку у столь весомой фигуры в российской политике и бизнесе, как глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Ранее глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил о том, что он не может поверить в то, что Улюкаев на самом деле вымогал деньги у Сечина. «Мои сомнения в том, что все так могло быть, связаны с непростой конфигурацией его разговора на территории «Роснефти», — сказал Кудрин, отметив, что для выводов необходима дополнительная информация. По словам Кудрина, он не может даже представить, чтобы Улюкаев мог так себя вести «с таким весомым человеком, с авторитетом, как Сечин».

Бывшего главу Минэкономразвития задержали 14 ноября с поличным при получении взятки в два млн долларов за положительную оценку МЭР, которая позволила «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Сейчас экс-министр находится под домашним арестом до 15 января. После задержания Владимир Путин уволил Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия. 

Мария Белкина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх