Загрузка...

Щупальца НАТО: зачем швейцарские истребители опасно приблизились к российскому самолету

 
Москва, 20.11.16 - 12:09

Российское посольство направило в Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии ноту, где выразило свое недовольство случившимся накануне сближением самолета швейцарских ВВС с российским авиалайнером, который летел на саммит АТЭС в Лиму.

Щупальца НАТО: зачем швейцарские истребители опасно приблизились к российскому самолету
Швейцарские истребители опасно приблизились к российскому спецрейсу

Журналист ФБА «Экономика сегодня» побеседовал с политологом Александром Асафовым на эту тему. По словам эксперта, случившийся с российским спецрейсом инцидент можно расценивать не только как шутку пилотов, но и как целенаправленный шаг, при помощи которого Швейцария пыталась показать России свое присутствие в воздухе.

По мнению политолога, если рассматривать версию о шутке пилотов,  которые даже помахали рукой российской делегации, то не стоит забывать, что все передвижения военных самолетов в воздухе абсолютно прозрачны для земли. Пилот постоянно на связи с диспетчерами, которые должны были воспрепятствовать опасному сближению, но не сделали этого.

По этой причине Асафов считает, что случившийся в небе над Швейцарией инцидент является сознательным актом, в котором нет никакой случайности. По его мнению, мир стал свидетелем политического жеста, особенно, принимая во внимание спецназначение российского авиалайнера.

Олег Теплоухов

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх