НАТО не нравится, что Турция не вводит антироссийские санкции

 
Брюссель, Бельгия, 01.12.14 - 10:58
Генсек НАТО хочет, чтобы к санкциям присоединилось больше стран

В то же время Йенс Столтенберг не отрицает, что для Североатлантического союза сотрудничество с Россией могло бы быть выгодно, как, впрочем, и для самой России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг негативно оценивает тот факт, что Турция укрепляет взаимоотношения с Россией. Он выступает за то, чтобы как можно больше стран вводили антироссийские санкции, ведь только так можно будет наказать Россию за «нарушение международного законодательства».

Напомним, власти Турции, несмотря на давление со стороны Евросоюза и США, не собираются применять экономические санкции против России. Такие заявления звучали и от министра Турции по делам Евросоюза Волкана Бозкыра и от турецкого посла в России Умита Ярдыма. Напротив, Россия и Турция в последнее время все активнее обсуждают сотрудничество в различных сферах, прежде всего в энергетике.

В то же время Йенс Столтенберг не отрицает, что для Североатлантического союза сотрудничество с Россией могло бы быть выгодно, как, впрочем, и для самой России.
Йенс Столтенберг считает, что у РФ сейчас два пути: продолжать настаивать на своей позиции относительно Украины и тем самым обрекать себя на изоляцию или же «попытаться взаимодействовать с НАТО и союзниками более конструктивно».

Сотрудничество НАТО и России сулит обеим сторонам выгоды в экономике, торговле и политике, поэтому в НАТО только обрадуются, если российские власти откажутся от своей политики. Напомним, взаимодействие между блоком и Россией не осуществляется с апреля этого года, причем ни в гражданской, ни в военной сфере.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх