Загрузка...

В США выпущены рекомендации для «умного» оружия

 
Вашингтон, США, 21.11.16 - 13:50

Одно из управлений Минюста США – Национальный институт правосудия – обнародовало список базовых спецификаций «умного» оружия, который носит рекомендательный характер для его производителей и покупателей.

В США выпущены рекомендации для «умного» оружия
Сразу несколько компаний сейчас занимаются разработкой пистолетов,
которыми может пользоваться только его владелец.

Согласно принятому стандарту, в таком оружии ось канала ствола должна находиться не выше 4,4 см от нижней стороны рамки. По ширине оно должно быть не больше 3,4 сантиметра, а магазины – вмещать от 14 до 16 патронов. Предохранители нельзя оборудовать внешними элементами управления.

Предельные размеры указываются для того, чтобы количество размещаемой электроники не было избыточным и не повредило эргономике. Ни одна из «умных» систем не должна ухудшать характеристики по сравнению с обычным оружием.

Ведомство советует оснащать пистолеты функцией защиты от использовании оружия лицом, не имеющим разрешения. К примеру, в случае разряда аккумулятора, управляющего электронным предохранителем и системой авторизации, оружие должно блокироваться.

Под данный стандарт пока подпадают только служебные пистолеты различных служб правопорядка, но со временем он распространится и на оружие, продаваемое гражданским лицам.

Документ разработан в рамках исполнения директивы президента США Барака Обамы о предотвращении случаев насилия в обществе с несанкционированным применением оружия. Сразу несколько компаний сейчас занимаются разработкой пистолетов, которыми может пользоваться только его владелец.

Александр Никитин

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх