Сводка: новости Сирии, 21 ноября 14.00: Дамаск в огне, гибнут мирные жители

 
Алеппо, Сирия, 21.11.16 - 14:00

Самолеты ВКС РФ нанесли воздушные удары по террористам ИГ*, укрепившимся на окраине города Дейр эз-Зор. По Дамаску бьют ракетами боевики «умеренной» оппозиции, в результате чего гибнут мирные жители. Сирийская авиация бомбила позиции исламистов в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама.

Сводка: новости Сирии, 21 ноября 14.00: Дамаск в огне, гибнут мирные жители
Сводка: новости Сирии, 21 ноября 14.00:
Дамаск в огне, гибнут мирные жители

Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Несколько жилых кварталов района Дахият Аль-Асад города Дамаск обстреляли ракетами боевики так называемой «умеренной» сирийской оппозиции. Есть данные, что в результате обстрела погибли два мирных жителя и 13 человек получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщают местные жители, в общей сложности боевики выпустили по жилым кварталам около 20 ракет, разрушив несколько объектов городской инфраструктуры.

У поселка Хараста в Восточной Гуте идут тяжелые бои между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и отрядами боевиков из различных террористических группировок. По имеющейся информации САА использует ракетные установки и артиллерию. Есть данные о ликвидации нескольких боевиков. Бои продолжаются.

Провинция Алеппо

По данным сирийского информационного центра, самолеты сирийской авиации нанесли воздушные удары по позициям террористов на востоке провинции. В ходе операции была ликвидирована группа исламистов, а их укрепления разрушены.

Провинция Дейр эз-Зор

САА быстро отразила наступление террористов ИГ на свои позиции в районе военной авиабазы и населенного пункта Аль-Джафра на южной окраине города Дейр эз-Зор. Во время отражения атаки были ликвидированы около 20 боевиков и несколько единиц техники, включая одну БМП и военный бульдозер.

Как сообщает сирийское информационное агентство, ВКС РФ провели бомбардировку опорных пунктов террористов ИГ на окраине района Аль-Синаа города Дейр эз-Зор. По имеющимся данным, в результате проведенной операции был ликвидирован оружейный склад боевиков. Другие подробности уточняются.

Провинция Даръа

Артиллерия САА нанесла удары по позициям, занимаемым исламистами на окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа. Известно, что во время операции были уничтожены автомобили и ракетные установки боевиков, ликвидированы несколько боевиков, многие получили ранения.

Провинция Идлиб

Как следует из информации, которой располагает один из сирийских новостных центров, самолеты сирийской авиации нанесли серию авиаударов по позициям террористов в окрестностях города Джиср Аль-Шугур. В ходе операции было уничтожено несколько единиц бронетехники боевиков. Другие подробности уточнятся.

Провинция Хама

Сводка: новости Сирии, 21 ноября 14.00: Дамаск в огне, гибнут мирные жители
Дамаск обстреляли ракетами боевики
так называемой «умеренной» сирийской оппозиции

ВВС Сирии нанесли воздушные удары по боевикам, укрепившимся в районе городов Мурек и Тибат Аль-Имам и вблизи с поселком Аль-Латамина на севере провинции. По имеющимся данным, боевикам был нанесен значительный численный урон.

Провинция Кунейтра

Террористы группировки «Джебхат Ансар Аль-Ислам» (является союзником «Исламского государства») обнародовали в соцсети видеозапись, на которой показывают переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) и сообщают, что этим оружием они будут наносить удары по ВВС САР.

Ирак

По информации, распространенной командованием иракской армии, в рамках масштабной операции в районе города Мосул и ожесточенных столкновениях с исламистами, подразделения спецназа смогли вернуть под свой контроль районы Аден и Аль-Акха. Известно, что боевики понесли серьезные численные потери, также ликвидировано несколько единиц техники.

* ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх