Оккупация Европы и давление на Россию: Путин описал истинные цели США по НАТО

 
Москва, 21.11.16 - 16:36

Президент России Владимир Путин отметил, что расширение НАТО на Восток беспокоит Россию по той причине, что каждая страна после своего вступления в этот альянс лишается части своего государственного суверенитета.

Оккупация Европы и давление на Россию: Путин описал истинные цели США по НАТО
Президент России Владимир Путин

Тезисы Путина по НАТО

По словам Путина, наибольшие опасения у Москвы вызывает тот факт, что после того, как какое-то новое государство вступает в альянс, оно уже не может сопротивляться прямому давлению Вашингтона.

В результате, на территории этих государств, по словам Путина, может появиться все, что угодно – системы противоракетной обороны, новые военные базы, а также тактическое ударное вооружение.

Подобная стратегия вызывает ответ со стороны Москвы, которая просто вынуждена минимизировать те угрозы, что подобные действия со стороны альянса несут российской национальной безопасности. Именно из-за этого и идет постоянное напряжение ситуации в Европе и мире, как в случае с Крымским полуостровом.

Оккупация Европы и давление на Россию: Путин описал истинные цели США по НАТО
Идеология США и НАТО держится на образе врага

Путин заметил, что он не всегда понимает логику такой политики США и НАТО, но у него иногда складывается впечатление, что это делается для того, чтобы наладить жесткую дисциплину в альянсе, а также для того, чтобы держать его членов в состоянии повиновения.

Естественно, для этого нужен враг, здесь, например, Иран на эту роль явно не тянет, поэтому в НАТО  и решили сделать основную «ставку» на Россию.

Запад собирает дивиденды со своей победы в Холодной войне

Начальник сектора проблем региональной безопасности РИСИ Игорь Николайчук в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это все следствие того, что границы рисуются на картах победителями и что Запад считает, что он выиграл у Советского Союза Холодную войну.

«Мы обычно недооцениваем то обстоятельство, что на Западе ко всем событиям времен Холодной войны относились именно как к войне. Из-за этого на Западе считают, что они имеют право на подобную политику», - констатирует Николайчук.

Оккупация Европы и давление на Россию: Путин описал истинные цели США по НАТО
Начальник сектора проблем региональной
безопасности РИСИ Игорь Николайчук

По словам Николайчука, все последние 25 лет после распада СССР мы видим, как Запад, осваивает советское наследство в виде бывших стран Варшавского договора, а также некоторых советских республик.

«Сегодня ситуация несколько стабилизировалась, поскольку все ценное, что Запад мог «забрать» в Европу и в состав альянса, он уже забрал, а дальнейшее расширение НАТО на деле не носит никакого практического смысла. При этом, на повестку дня здесь уже выходит даже не контроль над территориями, у которых, на самом деле, очень небольшая ценность, а контроль над элитами стран-членов альянса», - резюмирует Николайчук.

Так что, по словам Николайчука, цель НАТО сейчас заключается в том, чтобы элиты стран-членов альянса не имели политической самостоятельности.

Вашингтон продолжает реализовывать изначальные цели НАТО

«Здесь необходимо вспомнить, что НАТО изначально создавалось для трех взаимосвязанных целей – это держать СССР вне Европы, США – внутри Европы, а Германию под Европой, т.е. подавлять ее и не давать ей подняться в политическом смысле. В настоящий момент, задача по тому, чтобы выгнать СССР, а затем и Россию из Европы – полностью решена, даже с некоторым превышением плана за счет Украины и Белоруссии, об отделении которых от России Вашингтон не помышлял даже в своих самых ярких планах», - заключает Николайчук.

Оккупация Европы и давление на Россию: Путин описал истинные цели США по НАТО
Brexit показал, что США больше не контролируют
Европу в экономическом плане

При этом, как замечает Николайчук, задача США быть внутри Европы сейчас, если и не провалилась, то находится под тяжестью целого ряда серьезных обстоятельств.

Например, случился Brexit, а Евросоюз выиграл у США экономическую борьбу, учитывая тот факт, что план по Трансатлантическому партнерству так и не был реализован.

«Интересно, что задача контролировать поднимающуюся Германию на сегодня до сих пор входит в политику США по НАТО. По большому счету, целью Вашингтона на сегодня является такое положение дел, чтобы европейские страны продолжали оставаться экономическими клиентами Германии, но в плане политики находились под полным контролем со стороны США, а также шире – Великобритании и остального англосаксонского мира», - констатирует Николайчук.

Замечательным свидетельством этой политики, как считает Николайчук, является факт размещения британских подразделений на территории Эстонии, а канадцев – в Литве.

НАТО – это инструмент по развалу России

Оккупация Европы и давление на Россию: Путин описал истинные цели США по НАТО
НАТО не планирует мирное со существование с Россией

«Позиция России здесь понятна – мы считаем, что НАТО это – на практике устаревший инструмент, который никому не нужен кроме американцев, а для них это, во-первых, способ политического контроля над Европой, а также способ оказывать давление на Москву. Дело в том, что по доктрине президента США Барака Обамы не США должны противостоять России, а все страны Североатлантического альянса в целом», - резюмирует Николайчук.

Впрочем, как замечает Николайчук, в нашей военной доктрине главным оппонентом также записано НАТО, и это на деле также выглядит абсолютно логичным.

«Апофеозом такой политики НАТО является тезис, который был принят на саммите в Варшаве о «сдерживании России», а это холодная война, но которую ведет не США, как во времена существования СССР, а весь альянс НАТО, и этот тезис на деле является причиной и механизмом экономических санкций», - заключат Николайчук.

При этом, как утверждает Николайчук, в понимании западных стратегов современная «Холодная война» с Москвой – это не безобидная штучка, а самая настоящая война, которая ставит своей целью исчезновение России с геополитической карты мира, причем, точно по такому же принципу, как в 1991 году с нее исчез Советский Союз.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх