Больше, чем комплимент Трампу: Косачев не зря намекает на общие цели в Сирии

 
Москва, 21.11.16 - 18:03

Константин Косачев, председатель комитета Совета Федераций по международным делам не исключает участия России в совместной коалиции по борьбе с терроризмом в Сирии. По его словам, это стало возможно после избрания Дональда Трампа на пост президента США.

Больше, чем комплимент Трампу: Косачев не зря намекает на общие цели в Сирии
Косачев заявил, что сотрудничество с США
по Сирии становится возможным

"Действительно, у нас есть надежды на Трампа. В том смысле, что Клинтон бы воплощала продолжение прошлой политики, причем даже в более активной и агрессивной манере, чем это делал осторожный и нерешительный Обама.

Поэтому Трамп интересен нам просто как новый человек. Пока он кажется, как минимум, значительно более рассудительным, кроме того, у него есть опыт предпринимательской деятельности в больших масштабах. Мы предлагаем будущему президенту вполне реальные деловые отношения.

Между партнерами должно быть доверие и реальная выгода, и тогда что-то получится. Потому что Россия устала от того, что Вашингтон воспринимает Москву как кого-то кого можно кинуть и обмануть, объявив мошенником и шулером.

Что же касается непосредственно Сирии, то по вопросу о том, под силу ли Трампу изменить курс внешней политики, есть очень серьезные сомнения.

Главный вопрос остается в том, удастся ли Трампу переломить инерцию своих генералов

Впрочем, его всеже избрали именно за совокупность идей, среди которых звучала и мысль, что с Россией нужно сотрудничать, забыв об идее устранить президента Асада, который вообще не является противником США, а просто объединившись против терроризма, как мировой угрозы.

Это очень трезвая и разумная идея, и российский МИД постоянно это предлагает. Такова была всегда логика обращений к Обаме по вопросам возможного развития сотрудничества в Сирии, подобные же предложения будут сделаны и новому хозяину овального кабинета. Я полагаю, что шансы, несмотря ни на что, всеже есть.

Конечно, есть инерция военной машины США, никуда не делись потребности громадного ВПК, разведки, контрразведки и другие силовики, для которых, как ни цинично, но обострение обстановки в любой стране мира – это повод попытаться добыть звездочки на погоны, освоить бюджеты и реализовать прочие амбиции.

Так что опасения, что Трампу придется столкнуться с довольно серьезной инерцией, вполне справедливы и основаны не только на геополитических соображениях, но подтверждаются вполне меркантильной логике", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Юрий Почта, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН.

Напомним, что некоторые факты прямо говорят о том, что стратегия Вашингтона по Ближнему Востоку, которая выстраивалась многие годы, сегодня рушится на глазах. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх