Эксперты оценили рынок российского вина

 
Москва, 21.11.16 - 18:31

Несмотря на то, что количество добросовестных виноделов  в РФ увеличивается, российское вино пока не смогло завоевать доверия покупателей: 30-50% рынка, согласно информации экспертов, занимают суррогаты или фальсификаты, которые, тем не менее, безопасны для потребителей.

Эксперты оценили рынок российского вина
30-50% рынка, согласно информации экспертов, занимают
суррогаты или фальсификаты, которые, тем не менее,
безопасны для потребителей

Эксперты рассказали РИА Новости, почему сложилась такая ситуация.

По словам директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадима Дробиза, в прошлом году в России произвели 400 млн литров вина, 160,6 млн литров шампанских и игристых вин, 220,6 млн литров винных напитков без добавления этилового спирта.

Он считает, что посчитать, сколько процентов этой продукции составляет фальсификат, не составляет трудности, если проанализировать данные о применении виноматериала. Дробиз заявил, что процент фальсификата составляет порядка 30%.

Тем не менее, в Минсельхозе с этими цифрами не согласны, поскольку объем произведенного и импортированного виноматериала может не совпадать с объемом выпуска винодельческой продукции.

По мнению винного эксперта, редактора СМИ, которое специализируется на алкогольной тематике, Василия Раскова, около 50% вина, произведенного в России, представляет собой не фальсификаты, но суррогаты: в основе напитков может содержаться вода, фруктовый сок, красители и прочие компоненты, не связанные с виноградным вином.

Тем не менее, эксперты пришли к выводу, что поиск тех, кто ответственен за производство фальсификата, появляющегося в российских магазинах, практически невозможен.

При этом они оптимистично смотрят на будущее этой отрасли в РФ, поскольку Минсельхоз намерен ввести механизм географических наименований, который предполагает подсчет площадей, где есть виноградники. Кроме того, в обязанность каждого предприятия войдет декларирование урожая и отчеты о том, сколько вина из него было произведено.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх