Путин как символ: фильм Стоуна говорит о высокой репутации президента РФ

 
Москва, 21.11.16 - 19:33

Президент России Владимир Путин дел интервью всемирно известному режиссеру Оливеру Стоуну, в котором изложил свою точку зрения на украинский конфликт, возвращение Крыма в состав нашей страны, а также на современное противостояние между Москвой и Западом.

Путин как символ: фильм Стоуна говорит о высокой репутации президента РФ
Президент России Владимир Путин

Это не обычное интервью, а часть фильма, который называется «Украина в огне», причем его официальная премьера в России состоится сегодня на телеканале РЕН ТВ.

Стоун – это мастер политического триллера

Отметим, что Стоун получил всемирную известность, как признанный мастер классического политического триллера, несмотря на то, что он до этого трудился в Голливуде в качестве успешного сценариста.

Например, именно Стоун, на самом деле, написал сценарий для таких культовых фильмов, как «Лицо со шрамом» и «Полуночный экспресс».

Другое дело, что имя Стоуна стало действительно нарицательным после того, как он снял свой легендарный фильм под названием «Взвод», где изложил собственные воззрения на войну во Вьетнаме, причем в отличие от других американских пацифистов, он воевал в этой индокитайской стране в составе армии США.

Путин как символ: фильм Стоуна говорит о высокой репутации президента РФ
Режиссер Оливер Стоун

Дальше Стоун снял много других фильмов, совершенно разных по жанру и смысловой нагрузке, но, несмотря на это, тема политики буквально пронизывает творчество Стоуна, хотя бы потому, что он обращался в своих работах к биографии сразу трех американских президентов – Джона Кеннеди, Ричарда Никсона, а также Джорджа Буша-младшего.

Примечательно, что «Украина в огне» – это не первый опыт Стоуна, как документалиста, ведь в 2003 году он сделал такой фильм, как «Команданте», созданный на базе интервью с кубинским лидером Фиделем Кастро, который долгое время являлся официальным врагом США, что, конечно, говорит о политических взглядах этого режиссера.

Путин интересен западному зрителю

Необходимо отметить, что высказывания Путина из этого фильма сегодня стали «горячей» темой всех мировых СМИ, причем для, по мнению целого ряда экспертов, «Украина в огне» обречена на успех из-за того, что там присутствует интервью российского президента.

На сегодня отношение к этому политику в западных странах носит достаточно специфический характер из-за всех известных событий, причем в большинстве своем эта оценка носит негативный характер.

Путин как символ: фильм Стоуна говорит о высокой репутации президента РФ
Сейчас Стоун снимает фильм об Эдварде Сноудене

Впрочем, это навязанное пропагандой обстоятельство не мешает жителям западных государств уважать президента России и даже говорить о нем, как о самом выдающемся из современных мировых лидеров.

Такая оценка Путина, конечно, на сегодня не является безусловной, но она постоянно, так или иначе, проглядывается в западных СМИ.

Политолог Леонид Крутаков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это неудивительно, что Стоун сделал свой фильм на основе интервью с Путиным.

Более того, это логичное событие, поскольку Стоун не только уважаем в мире, как выдающийся режиссер, но его политическая позиция позволяет игнорировать насаждаемые на Западе стереотипы, как в отношении России, так и ее президента.

«Путин на Западе стал символом возрождающегося национального чувства. Сначала был Путин, потому случился Brexit, а теперь к власти в США пришел миллиардер Дональд Трамп, причем последний на Западе выступает не в единственном числе, поскольку в каждой из западных стран есть популярные политики подобного толка», - констатирует Крутаков.

Путин как символ: фильм Стоуна говорит о высокой репутации президента РФ
Политолог Леонид Крутаков

Путин – это человек, который встал против глобализации

По словам Крутакова, Путин – это символ человека, который встал на пути мировой глобализации.

Такой репутации нашего президента напрямую поспособствовал тот факт, что Россия в отличие от Китая, который также сегодня активно сопротивляется этим процессам, столкнулась с давлением Запада не косвенно, а напрямую – взять хотя бы конфликты, что сейчас идут в Сирии и на Украине, куда мы оказались прямым образом вовлечены.

«Это уже не просто какое-то экономическое и политическое давление, а стадия прямого военного соприкосновения», - заключает Крутаков.

По этой причине, Путин сначала воспринимался, как аномалия в мировой политике – все жители Земли ведь, как это годами пропагандируется на Западе, живут в глобальном мире, а тут приходит человек и начинает говорить, что существуют как-то национальные интересы, которые, к тому же, напрямую не совпадают с интересами США.

Благодаря Путину мир вспомнил о национальных ценностях

Путин как символ: фильм Стоуна говорит о высокой репутации президента РФ
Если бы не было Путина, то никто бы не
обратил внимания на Эрдогана

«Это уже потом политически, как мировые величины, появились такие известные деятели, как Си Цзиньпин, как Башар аль-Асад, как Реджеп Эрдоган. Они существовали и раньше, но после того, как Запад признал Путина, их также перестали воспринимать за какую-то частность», - резюмирует Крутаков.

В результате из мира, где царит определенный и конкретный американский стандарт, мы благодаря Путину вернулись, по словам Крутакова, в плюралистический мир, где есть несколько различных точек зрения на все главные вопросы.

«Путин здесь показал Западу, что в мире существуют силы, которые не будут подчиняться навязанному США процессу и не собираются расстворяться в том плавильном бульоне, что уже на протяжении многих лет предлагается под видом глобализации», - констатирует Крутаков.

Просто русским присуща русская сущность, французам – французская, а американцам – американская, и именно это является тем фактором, из-за чего интерес к Путину на Западе не только стабильно высок, но и постоянно растет.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх