Сводка: новости Сирии, 21 ноября 20.00: ВКС РФ ликвидировали склады ИГ в Латакии

 
Дамаск, Сирия, 21.11.16 - 20:00

ВКС России провели воздушную операцию на севере провинции Латакия. На востоке Хомса продолжаются ожесточенные столкновения между ИГ* и САА. На севере Ракки под огнем ВВС международной коалиции гибнут мирные граждане.

Сводка: новости Сирии, 21 ноября 20.00: ВКС РФ ликвидировали склады ИГ в Латакии
Сводка: новости Сирии, 21 ноября 20.00: ВКС РФ ликвидировали склады ИГ в Латакии 

Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики-оппозиционеры вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по жилым кварталам района Аль-Фиха города Дамаск. Мирные жители не пострадалали, но несколько зданий получили разрушения.

Возле города Дума в Восточной Гуте продолжаются ожесточенные бои между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и исламистами. Стороны применяют артиллерию. В ходе столкновений уничтожено несколько боевиков. Бои продолжаются.

Провинция Латакия

Как следует из информации, которой располагают Местные координационные комитеты Сирии, ВКС России продолжают наносить удары с воздуха по позициям террористов, расположенных в районе населенных пунктов Кабани и Хидир в северной части провинции. Ликвидирован склад с оружием, разрушены укрепления боевиков. Другие подробности операции уточняются.

Провинция Алеппо

Оппозиционный источник сообщил о том, что якобы ВВС Сирии атаковали опорные пункты отрядов боевиков в районе Аль-Катерджи города Алеппо. В действительности, как неоднократно сообщалось официальными представителями МО РФ, ВВС САР и ВКС РФ, не наносят авиаудары по территории города Алеппо. Как утверждает военкор ФАН, таким образом оппозиция, поддерживаемая США, дезинформирует мировые СМИ и пытается дискредитировать правительство Сирии в глазах мировой общественности.

Провинция Хомс

САА провела ракетный обстрел позиций исламистов, расположенных в восточной части провинции Хомс: ликвидирована группа боевиков, многие получили ранения различной степени тяжести. Перестрелки в регионе по-прежнему продолжаются.

Провинция Идлиб

По информации, полученной из медиа-центра провинции, авиация САР провели бомбардировку укрепленных районов отрядов исламистов в восточной части провинции Идлиб. Боевики понесли большие потери в живой силе. Также были ликвидированы несколько единиц техники террористов, включая БМП и два транспортных средства, оборудованных крупнокалиберными пулеметами.

Сводка: новости Сирии, 21 ноября 20.00: ВКС РФ ликвидировали склады ИГ в Латакии
ВВС САР провели бомбардировку позиций ИГ на востоке прровинции Идлиб

Провинция Ракка

Как минимум 10 мирных жителей стали жертвами серии авиаударов, нанесенных бомбардировщиками ВВС международной коалиции по позициям террористов ИГ недалеко от населенного пункта Аль-Салхия на севере от города Ракка. Многие горожане получили ранения.

Провинция Хама

Самолеты ВВС Сирии провели воздушную операцию в северной части провинции. По имеющимся данным, террористы понесли серьезные численные потери. Также есть данные о разрушении укреплений боевиков и ликвидации нескольких транспортных средств.

Ирак

Десятки боевиков были уничтожены в ходе проведения масштабной освободительной операции в районе Мосула. Об этом заявили представители командования иракского шиитского ополчения «Хашд Аль-Шааби». Кроме того, им удалось взять под свой контроль район Аль-Улама.

* ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх