Титов сообщил, как нулевой НДФЛ для бедных повлияет на экономику

 
Москва, 21.11.16 - 19:59

Если россияне с низкими доходами будут освобождены от уплаты НДФЛ, это окажет положительное воздействие на экономику, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, передает РИА Новости.

Титов сообщил, как нулевой НДФЛ для бедных повлияет на экономику
По мнению Титова подобное нововведение в нынешних реалиях
не представляется возможным без понижения корпоративных
налогов (налогов на предприятия)

Тем не менее, отметил, введение прогрессивной шкалы с повышенными ставками для больших доходов без понижения налоговой нагрузки на предприятия не является приемлемым.

Ранее сообщалось, что, по словам российского вице-премьера Ольги Голодец, правительство обсуждает вопрос того, чтобы ввести прогрессивную шкалу налогообложения на доходы физлиц. Она также отмечала, что в случае, если низкие доходы будут освобождены от НДФЛ, Россия сможет преодолеть бедность.

По мнению Титова, российская налоговая система должна быть приведена в соответствие с принципами, на которых базируются налоговые системы развитых государств. Одним из таких принципов является введение прогрессивного подоходного налога. Тем не менее, заявил он, введение его в нынешних реалиях не представляется возможным без понижения корпоративных налогов (налогов на предприятия).

Титов считает, что в нынешней ситуации можно наблюдать перекос, при котором есть большие корпоративные налоги и низкий НДФЛ, в том время как должно быть наоборот.

При этом он поддерживает освобождение от НДФЛ россиян с низкими доходами, поскольку это даст возможность больше потреблять и увеличит спрос.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх