Генсек НАТО отказался гарантировать отсутствие Украины в списке членов альянса

 
Брюссель, Бельгия, 01.12.14 - 11:25
Слова Столтенберга стали ответом на требование РФ гарантировать отсутствие Украины в рядах альянса

Заявление Генсека стало своеобразным ответом на требование России гарантировать, что Украина не попадет в ряды НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не стал скрывать, что альянс намерен расширяться и отказался давать гарантии, что союзники не примут в свои ряды Украину, Грузию и другие третьи государства. Об этом генсек заявил на встрече с журналистами в Брюсселе.

В преддверии комиссии Украина-НАТО, которая стартует завтра в Брюсселе, Столтенберг заявил, что альянс не дает и не хочет давать гарантий, что в будущем Украина не сможет вступить в коалицию. Он также сообщил, что если страна подает заявку на присоединение к альянсу, то она проходит стандартную процедуру оценки соответствия параметрам для членства.

Это заявление Генсека стало своеобразным ответом на требование России гарантировать, что Украина не попадет в ряды НАТО, которое было озвучено ранее представителем президента России Дмитрием Песковым.

Напомним, что завтра в Брюселе состоится заседание комиссии НАТО по вопросу усиления обороноспособности Украины. В ходе встречи стороны обсудят дальнейший путь сотрудничества государства и альянса, а также будет объявлен переход на практическое применение новых трастовых фондов Североатлантического альянса для укрепления оборонных сил Киева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх