Доноры потеряли интерес к фонду Клинтон еще за несколько месяцев до выборов

 
Вашингтон, США, 22.11.16 - 11:35

Должностные лица Фонда Клинтона смогли привлечь только пять новых доноров за третий квартал этого года - в период с 1 июля по 30 сентября – узнала следственная группа The Daily Caller. Об этом пишет dailycaller.com.

Доноры потеряли интерес к фонду Клинтон еще за несколько месяцев до выборов
Фонд Клинтон стал малоинтересен для доноров еще до выборов 

Соответственная информация появилась на веб-сайте Фонда еще до президентских выборов 8 ноября 2016 года, в которых бывший госсекретарь Хиллари Клинтон потерпела поражение.

Сокращение числа новых доноров может указывать на то, что потенциальные вкладчики были напуганы неоднократными сообщениями о том, что благотворительность Клинтон находится под следствием ФБР по поводу многочисленных сообщений о теневых схемах, которые проворачивали Хиллари Клинтон и бывший президент Билл Клинтон, а также их ключевые политические помощники.

"Было поднято множество вопросов, и я думаю, что доноры, по понятным причинам осторожничали ввязываться в эту, мягко говоря, сомнительную благотворительность", -сказал Чарльз Ортел, аналитик и эксперт Уолл-стрит TheDCNF.

Клета Митчелл, адвокат из Вашингтона, специализирующаяся на некоммерческих фондах, сказала TheDCNF: "Так как в Фонде Клинтон все было нацелено на обогащение семьи, возникает вопрос - что будет теперь и как Фонд будет расплачиваться с «вкладчиками»?

Митчелл сказала, что у организации теперь нет выбора и она должна прекратить свое существование, потому что это "фиктивная благотворительная организация". Фонд всегда был в центре непрерывных споров о его финансировании и программах с момента своего основания в 1997 году, по большей части благодаря вкладам от от правительств иностранных государств, имеющих политические интересы миллиардеров и проблемных банков.

Одним из новых институциональных доноров Фонда теперь является Банк Калифорнии, который замешан в скандале, развернувшемся этим летом: организацией было перечислено от $1 до $5 миллионов на благотворительность Клинтон.

Другим новым иностранным донором стал британский финансист сэр Эвелин де Ротшильд, который дал от $1 до $5 миллионов через Великобританию посредством Eranda Rothschild Foundation. Он имеет $ 6,3 млн. в своих активах.

Линн Ротшильд провел сбор средств в размере $ 100 000 в счет кампании Хиллари Клинтон в своих шикарных апартаментах.

Новым донором стал миллиардер Франк Раиниери, который является одним из 10 самых богатых людей в Доминиканской Республике. С 2000 года Клинтон назвали курорт Пунта-Кана DR Rainieri, "одним из своих любимых курортов".

Билл, Хиллари и Челси Клинтон провели Пасху на курорте Rainieri. При этом до сих пор неизвестно, кто оплачивал поездку.

Раиниери был приглашен в декабре 2014 года для участия в конференции «Будущее Америки» Фонда Клинтон в Майами. Он внес от $250 тысяч и $500 тысяч.

Иностранные правительства начали резко сокращать взносы в Фонд Клинтон в 2016 году. The Daily Caller сообщил в воскресенье, что планируемый вклад норвежского правительства в Фонд Клинтон в 2017 году будет сокращен почти на 90 процентов.

 

Ричард Поллок


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх