Власти предлагают подросткам поучаствовать в госзакупках

 
Москва, 01.12.14 - 11:32
правила настольной игры можно будет объяснить за 5 минут

Московские чиновники разработали настольную игру для подростков, которая даст им первичное представление о госзаказах и столичном бизнесе

Московские чиновники разработали настольную игру для подростков, которая даст им первичное представление о госзаказах, инвестициях и столичном бизнесе. «Экономика сегодня» выясняла правила игры, повышающей уровень экономической грамотности у школьников.

Руководитель столичного департамента по конкурентной политике Генадий Дегтев сообщил, что «это будет первой игрой, которая поможет наглядно объяснить подросткам понятия тендер, бизнес и инвестиции». По его словам правила настольной игры можно будет объяснить за 5 минут, а одна партия будет длиться от 40 до 60 минут.

«Экономика сегодня» решила узнать у специалистов одной из крупнейших сетей настольных игр в России GaGaGames, в какие экономические игры люди играют сегодня. Среди наиболее популярных игр специалисты магазина отметили настольную игру Santiago de Cuba, где необходимо доставлять товары на борт кораблей, стоящих на пристани, и заключать сделки с местными жителями и учреждениями. Действие игры происходит в Сантьяго – втором по величине городе Кубы.

Другая экономическая игра, стремительно набирающая популярность, носит название «Проект Манхэттен». В этой увлекательной стратегической игре игроки должны грамотно управлять ресурсами, чтобы быстрее противника создать ядерную бомбу. Победитель считается тот, кто к концу игры обладает наибольшим ядерным потенциалом.

«Хотя самая знаменитая настольная игра «Монополия» и пользуется до сих пор большой популярностью, механика этой игры уже давно устарела. Сейчас ее популярность держится лишь на хорошо всем известном бренде», - объясняет нам сотрудник GaGaGames.

Власти же в свою очередь считают, что им удастся создать гораздо более актуальную и привязанную к российским реалиям настольную экономическую игру. «Игроки будут понимать структурные моменты госзакупок, правильно оценивать документацию. Придет ощущение того, что реальная экономика – это логический процесс, который можно контролировать», - подводит итог Дегтев.

Павел Бойков

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх