Сводка: новости Сирии, 22 ноября 14.30: «умеренная» оппозиция несет потери

 
Алеппо, Сирия, 22.11.16 - 14:37

На северо-востоке Алеппо идут бои между ИГ* и отряды ССА. В Дамаске растет число жертв среди мирных жителей, погибших во время обстрелов боевиками-оппозиционерами. В Ракке убиты десять мирных жителей. Они стали жертвами ударов, нанесенных ВВС международной коалиции.

Сводка: новости Сирии, 22 ноября 14.30: «умеренная» оппозиция несет потери
Сводка: новости Сирии, 22 ноября 14.30: «умеренная» оппозиция несет потери 

Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

4 мирных жителя погибли, около 20 получили ранения в результате массированного обстрела боевиками жилых кварталов района Дахият Аль-Асад города Дамаск. Напомним, что эту территорию уже несколько дней подряд обстреливают боевики так называемой «умеренной» оппозиции.

Провинция Алеппо

На севере провинции Алеппо зафиксированы ожесточенные столкновения между боевиками Сирийской свободной армии (ССА) и курдскими отрядами народной самообороны (YPG). Есть данные о том, что в результате столкновений стороны понесли численные потери. Кроме того, четверо бойцов курдских формирований попали в плен.

На северо-востоке провинции продолжаются бои между отрядами ССА и исламистами. Обе стороны применяют артиллерию и пулеметы. Есть информация о ликвидации нескольких единиц военной техники. Прочие подробности уточняются.

Провинция Дейр эз-Зор

САА продолжает наступление на позиции ИГ на юго-западной окраине города Дейр эз-Зор. По данным одного из медиа-центров провинции, ожесточенные столкновения зарегистрированы у позиций 137 бригады САА. Есть информация о том, что в ходе боевых столкновений боевики понесли урон: были ликвидированы группа террористов и несколько автомобилей ИГ.

Провинция Даръа

Исламисты попытались провести атаку позиций, занимаемых отрядами ССА в населенном пункте Айн Дакар, находящемся в северной части провинции Даръа. При этом они применили минометы. В результате мины попали не только в блокпост ССА, но и на территорию близлежащего жилого квартала. Есть данные о гибели трех боевиков ССА и семи мирных жителей. Было ликвидировано 8 террористов, остальные были вынуждены отступить.

Провинция Идлиб

Группа боевиков, укрепления и несколько единиц бронетехники террористов были ликвидированы в ходе воздушных ударов, нанесенных ВВС Сирии в южной части провинции.

Провинция Ракка

ВВС международной коалиции продолжают наносить авиаудары по городу Ракка. И хотя американская сторона заявляет о том, что удары наносятся исключительно по ИГ, известно, что жертвами бомбежек становятся мирные жители. Так, недавно в районе хлопковой фабрики на северной окраине Ракки, погибли три работника предприятия, скрывавшаяся там семья из шести человек и еще один житель поселения. Среди погибших есть дети.

Сводка: новости Сирии, 22 ноября 14.30: «умеренная» оппозиция несет потери
Жертвами ударов, нанесенных ВВС международной коалиции в Ракее,
стали 10 мирных жителей 

Провинция Эс-Сувейда

По данным агентства новостей провинции Эс-Сувейда, ВВС САР нанесли несколько ударов по опорным пунктам ИГ в северо-западной части провинции. В результате проведенной воздушной операции был ликвидирован один из региональных пунктов управления боевиков.

Кунейтра

Как сообщает один из сирийских информцентров, 42-ая бригада 4-ой механизированной дивизии САА, проведя ряд успешных операции в Западной Гуте, выдвинулась к границам провинции. Задача военных - закрепить контроль над территориями вдоль трассы Кунейтра – Дамаск.

Ирак

Армия Ирака, поддерживаемая ВВС международной коалиции, провела наступательную операцию на один из ключевых информационных центров «Исламского государства» на востоке города Мосул. Есть данные, что в ходе операции были ликвидированы как минимум семь сотрудников медиа-службы, работавших на агентство Аль-Амак.

* ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх