Путин назвал низким вклад внутреннего туризма в ВВП

 
Москва, 22.11.16 - 15:37

Президент России Владимир Путин заявил, что внутренний туризм при большом потенциале принес незначительный вклад в ВВП. Данное мнение глава государства озвучил, выступая на "Форуме действий" ОНФ.

Путин назвал низким вклад внутреннего туризма в ВВП
Путин заявил о низкой отдаче внутреннего туризма при
колоссальном потенциале

В частности, Путин подчеркнул, что с одной стороны, на карте России появляется все больше мест, где можно отдохнуть достойно и с удовольствием, и что внутренний потенциал отрасли крайне высок. С другой же стороны, по словам президента, есть ряд известных всем проблем, среди которых, прежде всего, отсутствие должной инфраструктуры.

Владимир Путин уточнил, что вклад внутреннего туризма ВВП составил всего 1,6%, в то время как в других странах, где этой отрасли уделяется большее внимание, этот показатель составляет как минимум 10%.

При колоссальном потенциале, отметил президент, была утверждена программа по развитию внутреннего туризма, на реализацию которой выделяется 141 миллиард рублей. Путин уточнил, что 100 миллиардов из них должны были внести инвесторы.

Стоит отметить, по словам российского лидера, есть необходимость, во-первых, тщательным образом составлять планы создания объектов туризма, а, во-вторых, оптимизировать схему взаимодействия с инвесторами.

Кроме того, президент акцентировал внимание на том, что не всегда понятно, хотели ли в действительности создать туристический кластер или дать близким подрядчикам работу. Однако даже при том, что подрядчики выполнили всю работу, не всегда появляется результат. Как отметил Путин, это требует самого пристального внимания.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх