"Зрада" Credit Suisse: швейцарский "Шатун" рассказал, как обеднели украинцы

 
Киев, Украина, 22.11.16 - 16:29

Швейцарский банк Credit Suisse подготовил отчет, в котором проанализировал, насколько за год упали совокупные доходы украинцев и россиян, а также представителей некоторых других стран. 

"Зрада" Credit Suisse: швейцарский "Шатун" рассказал, как обеднели украинцы
Украинцы оказались в рейтинге Credit Suisse
в группе очень обедневших 

Коварные проценты Credit Suisse

Бесспорным лидером по темпам обнищания стала Аргентина - жители этой страны обеднели на 27%. Значительнее всего выросли доходы в Японии - на 19%. Неплохо себя чувствуют Новая Зеландия и Гонконг. А вот Украина оказалась беднее своих ближайших соседей - России, Польши и Румынии. 

Россияне тоже потеряли в доходах из-за кризиса - на 15%, но в РФ положение лучше, по мнению швейцарских аналитиков, чем на Украине, в Молдавии и Белоруссии, отмечается в Global Wealth Report. В частности доходы взрослой части населения для России, Польши и Румынии колеблются в пределах от 5 тысяч до 25 тысяч долларов, тогда как Украина вместе с Молдавией, Белоруссией, Казахстаном и Индией составляет группу, средний достаток взрослого в которой оказывается менее 5 тысяч долларов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал, что единственной помехой для украинцев на пути европеизации пока остаются доходы. Он связал обнищание население с построением новой украинской армии. При этом он подчеркнул правильность выбранного Киевом курса и успешность проводимых реформ, добавив при этом, что за экономические преобразования власть принялась с некоторым опозданием.

Вот и весь "Suisse Шатун"

"Зрада" Credit Suisse: швейцарский "Шатун" рассказал, как обеднели украинцы
Балога напомнил оптимистические высказывания Порошенко
и так называемый план "Шатун" 

Такая позиция встретила скепсис со стороны некоторых парламентариев, которые не верят в искренность Порошенко. Так, лидер партии "Единый центр", экс-губернатор Закарпатья и бывший глава МЧС Украины Виктор Балога считает, что президент попросту игнорирует те факты, которые не укладываются в его концепцию успешного поступательного развития Украины. 

"Credit Suisse, в рамках плана "Шатун", выпустили такое исследование. Призываю президента немедленно обратиться в СБУ и открыть уголовное производство в отношении их и сайта BBC, который распространяет такие фейки", - иронично прокомментировал новость Балога, напомнив о крайне сомнительной легенде от МВД Украины и СБУ о так называемом кремлевском плане "Шатун", в котором якобы были обозначены меры по дестабилизации Украины. По мнению множества экспертов и украинских политиков, обнародованный документ, который был также представлен обществу как "план Суркова" - по меньшей мере, выглядит смешным, так как изобилует украинизмами.

"Ведь, как известно, "доходы украинцев значительно выросли", "кризис преодолен", "экономика демонстрирует мощный рост". Мы настолько в шоколаде, что нам даже не нужны деньги МВФ", - эта ремарка Балоги относилась к министру финансов Александру Данилюку, который накануне заявил, что Украина справится с ситуацией и без транша МВФ. Это было довольно своевременное заявление потому, что на следующий день стало известно, что совет директоров МВФ не собирается обсуждать украинский вопрос в ближайшее время, а следовательно - и выделять помощь. Несмотря на браваду Минфина Украины, эксперты не исключают риск девальвации гривны. 

"Поэтому не позволим агентам Кремля расшатывать ситуацию внутри государства. Все эти заказные рейтинги - попытка, как вчера говорил Гарант, обнулить его достижения. Наша успешность вызывает зависть и раздражение у врагов. Вот они и не жалеют ни сил, ни средств", - объяснил депутат ситуацию так, как обычно преподносит ее официальный Киев. 

"А если кто-нибудь сомневается в том, что это заказуха - пусть сходит на базар, в магазин, посмотрит, какие у нас обеспеченные люди, пообщаются с пенсионерами. Они вам точно подтвердят, что "экономика растет" и так хорошо они еще никогда не жили", - посоветовал бывший министр.

Балога намекнул на то бедственное положение, в котором оказались пенсионеры с ростом тарифов: у многих из них суммы по платежкам равны или даже превышают размер пенсии. Пожилые люди массово оформляют субсидии, но все-таки не все могут это сделать, и даже с субсидиями доходы оказываются чрезвычайно малы. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх