В Раде рассказали, на кого хотят обменять похищенных СБУ российских военных

 
Киев, Украина, 22.11.16 - 16:56

Украина должна обменять похищенных российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова на украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха, заявил депутат Верховной рады и первый замглавы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук.

В Раде рассказали, на кого хотят обменять похищенных СБУ российских военных
Киев хочет вернуть себе Клыха и Карпюка в обмен на 
российских военных Богданова и Одинцова 

Напомним, что прапорщика Одинцова и младшего сержанта Баранова сотрудники СБУ выманили на автомобильный пункт пропуска "Джанкой" через подставных лиц под предлогом передачи им документов об образовании. Глава МИД России Сергей Лавров назвал инцидент "провокацией", а СБУ открыло уголовное производство против похищенных российских граждан, обвинив их в "дезертирстве", так как ранее они служили в украинской армии, но после "крымской весны" приняли российское гражданство. 

"СБУ сообщила о задержании двух дезертиров - Александра Баранова и Максима Одинцова, которые после аннексии Крыма перешли на службу во вражескую российскую армию. Сейчас они переданы военной прокуратуре", - написал Мосийчук на своей странице в Facebook. 

"Считаю, что эти двое нам пригодятся. Обращаюсь к военной прокуратуре Украины с требованием немедленно этапировать предателей в Киев, провести открытый судебный процесс и начать переговоры в отношении их обмена на украинских заключенных Кремля Николая Карпюка и Станислава Клыха", - заявил радикал.

"С одной стороны, принципиально продемонстрировать, что украинское государство рано или поздно накажет всех предателей, с другой - Украине эти, без чести и достоинства продажные не нужны, а наших патриотов надо освобождать. Поэтому пусть задержанные послужат Украине в последний раз", - рассудил депутат, подтверждая мнение экспертов, которые указывали ранее, что Киев таким образом пополнил свой "обменный фонд". 

"Учитывая на тяжелое состояние здоровья Карпюка и психическое состояние Клыха, вопрос их обмена и скорейшего возвращения на Украину требует немедленного решения", - заключил Мосийчук.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх