Лучше бы заплатил: энергоблокада и другие теракты аукнутся Киеву политическим провалом

 
Симферополь, 22.11.16 - 18:02

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, вероятнее всего, какое-то материальное возмещение от Украины за энергоблокаду Крыма получить не удастся. "Подсчет ущерба — не самоцель. При этом есть большие сомнения, что мы когда-то это возмещение получим от этой власти", - отмечает он.

Лучше бы заплатил: энергоблокада и другие теракты аукнутся Киеву политическим провалом
Аксенов сомневается, что удаствя взыскать ущерб за энергоблокаду

"В этом деле, на мой взгляд, не стоит надеяться на международные инстанции и считать, что разбирательства, инициированные нашей страной в таких инстанциях могут убедить власти Украины что-то признать. Естественно, Киев не признает и в этом смысле даже мнение международного сообщества не может повлиять на шаги истеблишмента, который оказался у руля на Украине после Майдана. 

Что касается непосредственно экономической блокады, то у нас есть огромное количество доказательств и если действительно будет проведено разбирательство при участии нейтральной стороны, даже если будет факт такого признания, это не сдвинет положение дел с мертвой точки. В Европе, в основном на уровне бизнеса, и сейчас постоянно раздаются голоса, которые совсем не одобряют методов Порошенко. Но это нисколько не мешает Киеву продолжать провокации в отношении Крыма. 

Порошенко продолжает санкционировать теракты в Крыму

Они не просто руководствуются в своих действиях весьма сомнительными национальными интересами, но напрямую идут на конфронтацию, на преступные действия и террор на той территории, которую Украина до сих пор считает своей. Украина считает, что жители Крыма подвергаются каким-то мифическим репрессиям и преследованиям, со стороны России за то, что активно поддерживают диверсии и даже энергетическую блокаду со стороны Украины. Все это звучит довольно абсурдно даже для мало знакомых с ситуацией представителей Запада, для которых и делается такая пропагандистская картинка. 

Очевидно, что на государственном уровне Украина санкционирует проведение диверсионных террористических операций на территории Крыма. И как их ни назови, более красивым такое поведение не станет. Люди, которые говорят международному сообществу о нарушении прав крымского населения сами готовы это население подвергнуть угрозе стать жертвой прямого террора и делают все, чтобы доставить неудобства как можно большему количеству людей на полуострове. люди элементарно не могут выехать на территорию Украины не опасаясь за свою жизнь и свободу. 

Все поступки киевской власти говорят о том, что то, что происходит в стране совсем не в пользу правительства, которое декларирует верховенство закона. Они неустанно демонстрируют, что ради собственных малопонятных соображений могут пожертвовать и здравым смыслом, и соображениями гуманизма", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Никита Данюк

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх