США планируют выйти из Транстихоокеанского партнерства

 
Вашингтон, США, 23.11.16 - 12:57

Избранный в президенты Дональд Трамп говорит, что США выйдут из сделки Транстихоокеанского партнерства (ТТП) чуть ли не в первый день его работы в новой должности, сообщает independent.co.uk.

США планируют выйти из Транс-Тихоокеанского партнерства
Название

В своем видеообращении, опубликованном на YouTube, господин Трамп сделал первое публичное заявление по вопросам его политики после интервью на программе «60 минут».

Относительно торговой сделки миллиардер и магнат недвижимости сказал следующее: "Я собираюсь издать уведомление о намерении выйти из Транс-Тихоокеанского партнерства — потенциальной катастрофы для нашей страны.

Вместо этого мы будем договариваться о справедливых двусторонних торговых сделках, которые принесут рабочие места и промышленность обратно к американским берегам".

Торговую сделку ТТП уже подписали 12 стран, которые вместе составляют почти половину мировой экономики.

В сообщении он также отметил, что "отменит убивающие рабочие места ограничения на производство американской энергии" — в том числе и добычу сланцевой нефти.

Несмотря на отсутствие четких комментариев в последние дни, г-н Трамп дал оптимистичную оценку происходящему переходу.

"Наша команда по переходу работает очень слаженно, оперативно и эффективно, - сказал он. - По-настоящему замечательные и талантливые мужчины и женщины – действительно патриоты – собираются вместе, и многие из них вскоре станут частью нашего правительства, помогут нам снова сделать Америку великой".

Отсутствовали в речи нового президента США и некоторые из его более спорных политических предложений, которые он обещал осуществить в первый же день. Напомним, что на протяжении всей своей кампании г-н Трамп обещал отменить закон "О доступном здравоохранении", известный как «Обамакер», и построить стену вдоль южной границы между США и Мексикой.

Однако, г-н Трамп смягчил свое отношение к "Обамакер" и сказал, что, возможно, сохранит некоторые части закона о здравоохранении. И хотя Трамп по-прежнему настаивает на постройке стены на границе с Мексикой, все же признал, что часть конструкции будет забором, не уточнив, будут ли заменены военизированные стены и забор, которые в настоящее время установлены вдоль границы на протяжении 2000 миль.

Не отказывается он и от своего обещания депортировать миллионы нелегальных иммигрантов в США.

"Что мы хотим сделать, это депортировать или поместить в тюрьмы людей, которые являются преступниками и имеют судимость, наркоторговцев, членов банд… этих людей, вероятно, два миллиона – может быть даже три миллиона", - сказал он на программе «60 минут».

Гариет Аберхольд


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх