Скандальная пресс-конференция: Тимошенко обвинила власти в финансовых махинациях

 
Киев, Украина, 23.11.16 - 16:27

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко выступила с довольно резким заявлением в адрес президента Украины Петра Порошенко и главы Нацбанка страны Валерии Гонтаревой. По ее мнению, именно Порошенко наделил полномочиями лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, из-за которого во время пресс-конференции произошел казус.

Скандальная пресс-конференция: Тимошенко обвинила власти в финансовых махинациях
Тимошенко поведала украинцам, куда утекли их деньги 

Финансовое дно, которое уже не простучать 

По словам Тимошенко, Украина "достигла дна". "И за этими достижениями в кавычках, есть очень конкретные фамилии. И эти фамилии без какой-либо подсказки знает украинское общество. И сейчас я хочу лишь констатировать, что экономический и финансовый крах, который начался на Украине последние годы, имеет в том числе и авторство руководителя Национального банка пани Гонтаревой. Мы убеждены в том, что падение курса гривны в 3,2 раза - это была та очередная ядерная финансовая пусковая кнопка, которая полностью запустила все процессы экономического и финансового разрушения. Кроме того, мы считает, что именно пани Гонтарева, которая была одним из проводников команды Януковича по отмыванию грязных денег через государственные ценные бумаги - она сегодня точно так же продолжает работать на конгломерат Януковича - Порошенко. Она продолжает работать на российские банки, она продолжает работать и обслуживать коррупцию", - упрекнула Тимошенко главу НБУ.

"Мы считаем, что 84 банка, который на сегодняшний день уничтожены, - это украинские банки, которые похоронили под своими обломками почти 400 млрд грн, которые принадлежат украинцам - физическим лицам, а также предпринимателям. Это именно тот ресурс среднего класса, на котором держалась экономика и финансовая сфера Украины. После того как были зачищены грубо, без каких-либо оснований, сознательно и планово 84 украинских банка, после того как курс гривны был опущена в 3,2 раза. После этого финансовое разрушение Украины приобрело масштабные объемы. По сути, национальная финансовая система, национальная банковская система - уничтожены пани Гонтаревой. Но я убеждена, что она - не самостоятельный игрок, иона выполняла прямые распоряжения Петра Порошенко. Они - команда: Гонтарева много лет обслуживала финансовый бизнес Порошенко, она  - его бизнес-партнер, и она - бизнес-партнер Януковича. То есть она - как бы объединяющее звено, которое было в основе всех проблем, которые сейчас имеет Украина в экономике и финансах, именно поэтому мы считаем, что бездействовать невозможно, так как эта стратегия разрушения Украины - продолжается", - заявила глава фракции. 

Тимошенко отметила, что только за последние недели ликвидировано еще два банка. "Они похоронены пани Гонтаревой. Кроме того, высшая кассационная инстанция судебной системы Украины уже доказала по нескольким банкам, что их убийство было искусственным", - уточнила политик. 

Тимошенко подчеркнула, что "из-за преступлений Гонтаревой пострадали миллионы украинцев". Кроме того, по ее словам, "преступления не закончились". Тимошенко показала журналистам документ из фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Преемственность бизнеса: Порошенко - Гонтарева - Янукович

Скандальная пресс-конференция: Тимошенко обвинила власти в финансовых махинациях
По мнению Тимошенко, Гонтарева является "звеном" между
Порошенко и Януковичем 

"Фонд гарантирования вкладов - это фонд, который забирает все активы убитых банков, которые принадлежат банкам и людям, которые в них имели свои накопления, и этот фонд обладает функцией продать эти активы. Так вот посмотрите на этот документ, который мы получили из фонда гарантирования вкладов: активы банков, которые ликвидированы Гонтаревой, а реально они сознательно уничтожены - составляют 448 млрд грн, это объем денег, который равен значительной части государственного бюджета Украины. Так вот фонд гарантирования вкладов, на абсолютно, по нашему убеждению, коррупционной основе оценил фонды, которые стоят 448 млрд грн всего в 99 млрд грн. Запомните эту цифру - более чем в три раза они недооценили активы этих банков, которые они убили. 350 млрд грн - это та легкая добыча, которая сегодня принадлежит коррупционерам в Фонде гарантирования вкладов", - подчеркнула бывший премьер Украины.

Ей также интересно и то, что Фонд гарантирования вкладов возглавляет "новое лицо". "У нас сегодня на всех должностях, на которые назначает Петр Порошенко, стоят новые лица. Это коты в мешке, которое общество прикупило себе одновременно с выборами Порошенко на президентский пост", - считает Тимошенко.

Он отметила, что руководитель фонда - пан Ворошилин (Константин Ворошилин - прим. ФБА), это "бизнес-партнер Порошенко". "Во-первых, он работал в корпорации "Богдан", которая принадлежит семье Петра Алексеевича, а потом он был совладельцем банка, который принадлежит снова-таки президенту Украины. Это банк, который называется "Международный инвестиционный банк". Когда Ворошилин был делегирован и возглавил Фонд гарантирования вкладов он оставил своего сына со-основателем банка Порошенко", - объяснила политик.

По мнению Тимошенко, крайне подозрительно то, что именно этот человек получил активы ликвидированных банков на 448 млрд грн, оценив их на 99 млрд грн. Тимошенко пообещала зарегистрировать постановления о преступлениях пани Гонтаревой и изложить в нем все свои аргументы. Также она намерена добавить к этому доказательства того, что Порошенко заработал на падении гривны почти 50 млн грн. 

Скромный пиар на перловке

Скандальная пресс-конференция: Тимошенко обвинила власти в финансовых махинациях
Тимошенко рассказала о "новом лице" в Фонде гарантирования вкладов

Во время пресс-конференции произошел досадный инцидент с журналистом "Актуальной правды" Сергеем  Медяником, который был явно настроен враждебно по отношению к Тимошенко. Тимошенко отметила, что готова отвечать на его вопрос о связи лидер "Батькивщины" с Виктором Медведчуком, но разгоряченный молодой человек принялся перебивать ее, а также оказался равнодушным к жестам коллег, которые решили, что я пора бы унять.

Оказавшись за дверью, он заявил, что его ударили и ему "ломали руку", а сам он вызвал полицию, и намерен стоять возле двери в студию, пока не приедет полиция, так как это "место преступления". В рядах сторонников "Батькивщины" поползли тревожные слухи о том, что "Народный фронт" прислал Тимошенко своего гонца.

К чести Тимошенко, она не утратила самообладания и вполне спокойно заявила, что давно не общалась с Медведчуком, который, кстати говоря, наделен полномочиями переговорщика самим президентом Украины, поэтому такой острый вопрос уместно адресовать не ей, а Порошенко. Происшествие не прошло мимо внимания обиженных на Тимошенко радикалов, и Игорь Мосийчук заявил, что это "свобода слова в исполнении московской кукушки Юлии Тимошенко".

Журналист тем временем активно давал комментарии, указал на то, что у него болит голова, поэтому он вызвал скорую. В своем интервью корреспондент упомянул свои расследования, а заодно и обвинил соратников Тимошенко в "крышевании контрабандистов". Сам Медяник не слишком выбирал слова, когда отстаивал свое право задать вопрос Тимошенко, в частности, он попросил лидера партии "отозвать свою шестерку". ему было обидно, так как, по его словам, он был исполнен переживаний за судьбу бедной Тимошенко и даже принес ей продукты питания - перловку и сахар. "У Тимошенко настолько бедная декларация, что я боюсь, как бы она не умерла от голода, вот и принес", - объяснил "чистоту" своих намерений журналист. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх