Пушков: либеральная элита ЕС обладает примитивным мышлением

 
Москва, 23.11.16 - 18:40

Резолюция Европарламента о противодействии пропаганде построена на раздувании мифа о российской информационной угрозе, считает сенатор Алексей Пушков.

Пушков: либеральная элита ЕС обладает примитивным мышлением
Пушков: вместо адекватных ответов западная либеральная элита
скатывается в политическую истерию

По его мнению, данный документ демонстрирует панические настроения среди большей части евродепутатов, так как западные СМИ утратили свою монополию. При всех рассуждениях о свободе слова и получения информации они боятся информационной конкуренции и совершенно к ней не готовы.

Даже Барак Обама в последнее время отказался от постановки в один ряд опасности, якобы исходящей от России, и реальной угрозы со стороны террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), но в Европарламенте продолжают настаивать на этом клише. Такая позиция свидетельствует лишь о крайней ограниченности и примитивности мышления авторов доклада и основанной на нем резолюции.

Также, по словам Пушкова, европейская либеральная элита проявляет свою слабость, обнаружив, что неспособна реагировать на целый ряд серьезных вызовов. Вместо адекватных ответов она скатывается в политическую истерию, не понимая, что причина трудностей состоит не в политике России, а в собственных провалах.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий не исключил, что в случае реальной цензуры российских СМИ со стороны ЕС будут предприняты ответные меры.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх