В Росрыболовстве заявляют о невозможности реэкспорта семги

 
Москва, 19.08.14 - 8:19
Глава Росрыболовства: норвежская семга не будет поставляться в РФ через Швейцарию и Тунис

Россия независима от мира в рыбной отрасли, считает глава Росрыболовства Илья Шестаков

Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что обстоятельные проверки недобросовестных импортеров не допустят появление на российском рынке норвежской семги. Об этом представитель ведомства рассказал в интервью каналу «Россия 24».

«Семга из Норвегии никогда не сможет приехать через Швейцарию или Тунис, потому что ее там физически нет. То есть здесь очень высок риск серьезных проверок», - заявил Шестаков. Глава Росрыболовства отмечает возможность увеличения попыток несанкционированного перевоза запрещенных продуктов посредством реэкспорта, но уполномоченные правительством ведомства, такие, как Федеральная таможенная служба и Россельхознадзор, должны пресечь эти попытки. Шестаков также выделил возможных альтернативных поставщиков норвежской рыбы: по его словам , это Гренландия, Турция, Тунис, Марокко и Фарерские острова. Несмотря на то, что объемы возможных поставок несопоставимы с норвежскими, глава Росрыболовства заметил, что эти государства могут предложить российскому продовольственному рынку другие виды рыб. В целом, по мнению Шестакова, Россия независима от других стран в сфере рыбной промышленности, санкции коснутся только отдельных пунктов широчайшего ассортиментного ряда. Дефицит по этим немногим пунктам вполне возможно покрыть за счет альтернативных поставщиков: например, «атлантическая сельдь тоже попала под санкции, но есть тихоокеанская сельдь, которая может заместить этот объем», - считает Шестаков.

Напомним, что 7 августа вступил в силу президентский указ о российском эмбарго на импорт продовольствия из ряда стран, ранее принявших экономические санкции против РФ. Ряд профильных правительственных ведомств уполномочены контролировать ценовую политику продовольственных магазинов внутри страны, а такие службы, как ФТС и Россельхознадзор, призваны обеспечить соблюдение указа внутри страны и на ее границах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх