Новый кошмар Запада: Париж “возьмет” друг Путина и Асада

 
Москва, 23.11.16 - 19:16

Президент России Владимир Путин заявил, что победивший в первом туре праймериз консервативной французской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон при всех своих европейских манерах умеет отстаивать свою точку зрения, а также отметил, что это профессионал и порядочный человек.

Новый кошмар Запада: Париж “возьмет” друг Путина и Асада
Французский политик Франсуа Фийон

Фийон внес сумятицу в расклад сил во Франции

Напомним, что во Франции в этом года главная консервативная партия этой страны – «Республиканцы», проводит праймериз по определению своего кандидата на пост французского президента.

В отличие от США, где побеждает тот, кто в рамках многонедельного соревнования набирает больше всего делегатов от штатов, во Франции повторена двухтуровая система, которая традиционна для местных национальных выборов.

Интересно, что большинство французских исследований утверждало, что Фийон является здесь аутсайдером – например, известный журнал Forbes, ссылаясь на целый ряд объективных французских данных, утверждал, что у Фийона рейтинг на уровне 10 процентов, и он является в этом голосовании аутсайдером.

Новый кошмар Запада: Париж “возьмет” друг Путина и Асада
Николя Саркози пришлось расстаться с
мечтой вернуться в Елисеевский дворец

При этом, Фийон набрал 44,2 процента голосов и очень сильно обошел другого бывшего премьер-министра Франции – Алена Жюппе, а также бывшего президента Франции Николя Саркози, последние набрали на праймериз 28,6 и 20,6 процентов голосов, соответственно.

Фийон – это этакий французский Трамп

Скептицизм западных изданий по отношению к Фийону вызван теми же самыми причинами, что и известная критика со стороны западных СМИ Дональда Трампа, которой тот подвергался на протяжении всей президентской кампании, которая, несмотря на все политическое давление, завершилась его феноменальной победой.

Просто Фийон отстаивает собственную точку зрения, которая очень сильно отличается от воззрений традиционного западного истеблишмента.

Например, он считает, что Франции нужно объединиться с Путиным и сирийским президентом Башаром аль-Асада для того, чтобы победить терроризм на Ближнем Востоке.

Более того, Фийон отметает все обвинения России в бомбежке гражданских объектов на территории Сирии, что является нонсенсом для политиков Запада и требует предоставить на этот счет фактические доказательства, которых, конечно же, не существует природе.

Новый кошмар Запада: Париж “возьмет” друг Путина и Асада
Большой друг Крыма – Тьерри Мариани,
является соратником Фийона

Также здесь можно добавить, что один из ближайших сторонников Фийона – депутат Тьерри Мариани, постоянно ездит с визитами в Крым и является персоной нон грата на Украине.

Европейская политика Кремля дала результат

Впрочем, во всей этой истории можно обратить внимание и на другой момент – если раньше Москва работала только с теми политиками из Европы, которые находились у власти в своих государствах, то теперь действует более тонко и обращает внимание на все пророссийские силы, которые имеют вес в своих политических системах.

Причем, если Фийон все-таки победит на праймериз, то эта политика даст конкретный результат, поскольку по всем прогнозам во второй тур французских президентских выборов выходит кандидат от «Республиканцев» и лидер «Народного фронта» Марин Ле Пен, которая с гарантий практически в сто процентов там проигрывает.

Новый кошмар Запада: Париж “возьмет” друг Путина и Асада
Доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин

Доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин в разговоре ФБА «Экономика сегодня» отметил, что первый тур праймериз Фийон выиграл за явным преимуществом и есть большая вероятность, что во втором туре голосования, который пройдет в это воскресенье 27 ноября, Фийон станет кандидатом в президенты Франции от «Республиканцев».

«Так что, именно Фийону будет противостоять на президентских выборов, как Ле Пен, так и кандидату от социалистов, а это будет либо премьер-министр Франции Мануэль Вальс, либо нынешний президент Франсуа Олланд. Все это свидетельствует об очень больших шансах Фийона занять Елисеевский дворец, учитывая тот факт, что рейтинг текущей французской администрации ниже плинтуса и тот факт, что левые и правые проголосуют против кандидата от «Народного фронта», - констатирует Топорнин.

По существующей во Франции традиции, если в финал проходит кто-то из пары консерваторы-социалисты, а ему там противостоит кандидат от «Народного фронта», то левые и правые объединяются во втором туре, чтобы не дать прийти к власти французским праворадикалам, имеющим стабильные 25-30 процентов голосов.

Фийон для России – отличный вариант

Новый кошмар Запада: Париж “возьмет” друг Путина и Асада
У Франсуа Олланда практически нет шансов
переизбраться на второй срок

«Для России потенциальная победа Фийона на выборах – это очень хорошо, поскольку он может после своего прихода в Елисеевский дворец изменить внешнеполитический вектор Франции. Это не означает, что эта страна сразу же отменит санкции, но будет вести более сдержанную политику по отношению к Москве», - заключает Топорнин.

По словам Топорнина, в вопросе решения по санкциям нам нужно будет смотреть на европейцев не по отдельности, а вместе, поскольку там все решения принимает «тройка» Париж-Берлин-Рим, а также Лондон, который, правда, несколько выпал оттуда в результате своего референдума по Brexit.

Здесь Италия – против санкций, Германия – за, Великобритания – за, но ее вес в Брюсселе снизился, поэтому пришествие Фийона сможет очень сильно скорректировать этот вопрос в пользу России, хотя и не будет гарантировать быстрой отмены санкций.

«Это позитивно, что Фийон – это человек со своим мнением, которое он, наверняка, будет отстаивать на посту президента. И в этом его плюс, поскольку это дает нам шанс на восстановление отношений с Европой», - резюмирует Топорнин.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх