Подписаться
на push-уведомления?
Да

США не будут сокращать добычу нефти, как и ОПЕК

15:56  01 Декабря 2014
43
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
США не будут сокращать добычу нефти, как и ОПЕК
США не будут сокращать добычу нефти, как и ОПЕК

Нефтяные компании США не будут сокращать объемы добычи нефти, несмотря на падение цен, пишет WSJ. Аналогичное решение на прошлой неделе приняли страны ОПЕК.

Сегодня, 1 декабря, техасская легкая нефть WTI упала на бирже NYMEX в Нью-Йорке до уровня 63,72 доллара за баррель, что является минимальным уровнем с кризисного 2009 года. Аналитики рынка полагают, что цена в пределах 65-70 долларов за баррель способна серьезно повлиять на организации, которые имеют значительный объем долгов. Также состояние рынка способно повлиять на дорогостоящую разработку месторождений – например, т.н. фрекинг (гидроразрыв пласта), посредством которого добывают сланцевую нефть. Приоритетной для большинства нефтяных компаний станет область дешевой добычи – например, техасские проекты Permian и Eagle Ford.

Аналитик RBC Capital Лео Мариани уверен, что закрытия нефтяных проектов в и сокращения темпов добычи ждать не стоит. Компании, по его мнению, просто уменьшат объемы вложений в разработку месторождений, но об их заморозке речь не идет. В частности, Мариани предположил, что для сохранения текущего уровня рентабельности нефтяных проектов организациям потребуется сократить расходы на 15% в 2015 году. Отдельные добытчики, в частности, Continental Resources, уже пересмотрели планы на будущий год, отказавшись от закупок новых установок и другого оборудования.

Напомним, что 27 ноября на саммите в Вене страны ОПЕК решили не сокращать объемы добычи нефти, несмотря на избыток предложения при практически неизменном спросе. Это вызвано опасениями ведущих поставщиков относительно основных рынков сбыта и своей доли в них.

Читайте нас в Яндексе

Бывший полковник Черкалин получил срок за коррупцию Нападки Чехии на РФ заставят ЕС отказаться от принципа «все за одного» Сыгравший в экранизации Mortal Kombat Джо Таслим заключил контракт на пять фильмов Американский посол дал совет по уничтожению "СП-2" Политолог Мухин объяснил отсутствие упоминаний Донбасса в послании Путина Госдума приняла закон об отмене дня тишины перед выборами Страны НАТО отказали Чехии в поддержке и не станут высылать российских дипломатов Ценовой прогноз по нефти Urals повысили в Минэкономразвития России Аксенов ожидает "зашкаливающий" турпоток в Крыму этим летом Песков подтвердил, что РФ конкурирует с другими государствами за работу ученых в стране Аналитик Пискунов объяснил нулевой эффект антироссийских санкций США В России появятся специальные "зоны смерти" для дронов и ракет противника
Бывший полковник Черкалин получил срок за коррупцию

Суд Москвы приговорил миллиардера и полковника ФСБ в отставке Кирилла Черкалина к семи годам колонии строго режима.

14:56  22 Апреля 2021
95
Нападки Чехии на РФ заставят ЕС отказаться от принципа «все за одного»

Поддержка ЕС, оказанная Чехии, нападающей с обвинениями на РФ, окажется незначительной, рассказал ФБА «Экономика сегодня» российский политолог и педагог, заместитель декана мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

14:56  22 Апреля 2021
38
Сыгравший в экранизации Mortal Kombat Джо Таслим заключил контракт на пять фильмов

Исполнитель роли одного из знаковых персонажей игры Mortal Kombat — ледяного воина Саб-Зиро — Джо Таслим рассказал о возможном расширении франшизы.

14:56  22 Апреля 2021
100
Американский посол дал совет по уничтожению "СП-2"

Бывший главный координатор санкционной политики Госдепа США Дэниел Фрид считает проект "Северный поток — 2" плохим и дал совет по его уничтожению.

14:52  22 Апреля 2021
83
Политолог Мухин объяснил отсутствие упоминаний Донбасса в послании Путина

Владимир Путин не упомянул Донбасс в послании Федеральному собранию, так как предельно ясно объяснил позицию Москвы, заявил политолог Алексей Мухин

14:50  22 Апреля 2021
31
Госдума приняла закон об отмене дня тишины перед выборами

Государственная дума соответствующим законом отменила день тишины перед выборами при многодневном голосовании.

14:42  22 Апреля 2021
55
Страны НАТО отказали Чехии в поддержке и не станут высылать российских дипломатов

Страны Североатлантического альянса отказались высылать российских дипломатов в знак солидарности с Чехией. Ранее на этом настаивала Прага.

14:42  22 Апреля 2021
68
Ценовой прогноз по нефти Urals повысили в Минэкономразвития России

Минэкономразвития РФ улучшило прогноз по средней стоимости нефти марки Urals в период до 2024 года.

14:37  22 Апреля 2021
54
Аксенов ожидает "зашкаливающий" турпоток в Крыму этим летом

Ажиотажный спрос на отдых в Крыму ожидается предстоящим летом. Такое заявление сделал глава республики Сергей Аксенов.

14:35  22 Апреля 2021
74
Песков подтвердил, что РФ конкурирует с другими государствами за работу ученых в стране

Рабочая среда для ученых должна быть комфортной и позволять им реализовывать свои знания, таланты и потенциал, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

14:31  22 Апреля 2021
94
Аналитик Пискунов объяснил нулевой эффект антироссийских санкций США

Эксперт вскрыл причины отсутствия эффективности антироссийских санкций со стороны США в отношении российского госдолга.

14:27  22 Апреля 2021
73
В России появятся специальные "зоны смерти" для дронов и ракет противника

Подразделения радиоэлектронной борьбы ВС РФ планируют провести в этом году уникальные учения по созданию зон, полностью недоступных для высокоточного оружия противника.

14:22  22 Апреля 2021
88
Российский Forbes расширился за счет новых предпринимателей

Рейтинг самых богатых предпринимателей от журнала Forbes претерпел изменения. В список издания попали еще 13 россиян.

14:19  22 Апреля 2021
67
Определены авторы свитков Мертвого моря

Нидерландские ученые определили авторов свитков Мертвого моря. По версии экспертов, ими могли стать две группы переписчиков.

14:15  22 Апреля 2021
96
Аналитики из США считают, что Москва должна быть благодарна Пекину за истребители Су-37

Россия должна благодарить Китай за появление истребителя Су-37, поскольку на его разработку пошли деньги, вырученные от экспорта Су-27 в КНР, считают обозреватели Military Watch.

14:14  22 Апреля 2021
62