Черная пятница — 2016: история, цены на товары, адреса магазинов, размер скидки

 
Москва, 23.11.16 - 19:30

Черная пятница в России в 2016 году во многих магазинах начинается на сутки раньше, а заканчивается на сутки позже. Ритейлеры уверены, что 70 % скидки в Черную пятницу позволят максимально удовлетворить спрос покупателей - охотников за сумасшедшими распродажами.

Черная пятница — 2016: история, цены на товары, адреса магазинов, размер скидки
Черная пятница — 2016: история, цены на товары, адреса магазинов, размер скидки 

История Черной пятницы

Черная пятница - Блэк Фрайдей (Блек Фрайдей) - день тотальной распродажи – пришла в Европу из США, где ее отмечают более 50 лет. Американцы, которые и так живут в потребительском раю, всегда с нетерпением ждут Черную пятницу и заранее к ней готовятся: выбирают приглянувшиеся вещи, выписывают адреса магазинов и планируют расходы, исходя из того, что в Черную пятницу размер скидки достигает 70 % и более. А самое главное, стараются освободить этот день от всех других забот, ведь стоит только зазеваться и с полок реальных и виртуальных магазинов будет сметено все и в один миг. В Черную пятницу магазины открываются очень рано — около 5 утра, а некоторые крупнейшие торговые сети — даже в полночь.

Черная пятница в Америке длится целых три дня, начинаясь сразу же после Дня благодарения. Если верить статистике, то 20 % покупок американцы совершают именно в период между «Черной пятницей» и Рождеством.

Ожидается, что в Черную пятницу онлайн и офлайн-покупки в США совершат около 137,4 млн покупателей. Таков прогноз Национальной федерации розничной торговли.

Русская Черная пятница

В Россию Черная пятница пришла относительно недавно: первый раз россияне познакомились с ней в 2013 году. И она сразу же пришлась по вкусу многим. В этом году у россиян есть дополнительный бонус: на территории нашей страны распродажа стартует в полночь 24 ноября, тогда как жители Европы смогут присоединиться к акции только утром 25 ноября. Это дает шанс российским шопоголикам опередить жителей Европы и успеть приобрести желаемое с максимальной выгодой, ведь магазины обещают скинуть 30-50 и даже 80 % от первоначальной стоимости.

Маркетологи уже по достоинству оценили успех такой специальной акции, как Блэк Фрайдей. Эта европейская и американская практика полностью оправдала себя за время существования. В наше время, с цель привлечения максимального количества покупателей, торговые точки устраивают розыгрыши купонов на покупку определенных товаров, приглашений на различные мероприятия.

Черная пятница — 2016: история, цены на товары, адреса магазинов, размер скидки
В Черную пятницу размер скидок в магазинах может доходить до 90 %

Магазины, которые будут участвовать в Черной пятнице

К акции – Черная пятница - в этом году присоединились сотни больших и маленьких магазинов, реальных и виртуальных. Особенно выделаются интернет-магазины, которые привлекают не только широким выбором ассортимента, но и удобством совершения покупок. Правда, не каждый сайт выдерживает в эти дни наплыв покупателей, а потому не стоит удивлять техническим погрешностям. В Черной пятнице 2016 участвуют магазины, которые занимаются реализацией одежды, обуви, бытовой техники, популярных гаджетов, техники для дома, товаров для детей, спортивных товаров и электроинструмента. Адреса участников акции можно найти на сайтах, посвященных Черной пятнице.

Чтобы не поддаться всеобщему ажиотажу и не стать владельцем вещи, которая при ближайшем рассмотрении оказалась не такой уж и необходимой, специалисты рекомендует заранее посмотреть, сколько стоила та или иная вещь, зайдя на сайт магазина. Нередко продавцы рассчитывают на горячие головы покупателей, подогретых умелой рекламой. И стараются приложить все усилия, чтобы продать товар с минимальной скидкой. 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх