Испытание водой: Киев дорого заплатит за угрозы ЛНР

 
Киев, Украина, 23.11.16 - 19:43

Киев планирует с 1 декабря отключить водоснабжение в неподконтрольных районах Луганской области. Об этом заявил заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука.

Испытание водой: Киев дорого заплатит за угрозы ЛНР
Киев пригрозил оставить ЛНР без воды,
и на этот раз зашел чересчур далеко

Чувство безнаказанности завело Киев чересчур далеко

Чиновник также отметил, что задолженность властей самопровозглашенной Луганской народной республики перед Попаснянским водоканалом, который осуществляет поставки воды, превышает 4,7 млн долларов.

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» заместитель декана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики, политолог Андрей Суздальцев, на сей раз чувство безнаказанности изменило Украине, и ей дорого придется заплатить за решение оставить без воды мирных жителей. Кроме того, этот шаг абсолютно противоречит минским соглашениям, согласно которым социальное обеспечение ДНР и ЛНР должно быть восстановлено.

«В минских соглашениях остро стоит вопрос о возобновлении всей социальной инфраструктуры. Киев делает все наоборот. Получается некий казус. Буквально на прошлой неделе на Генассамблее ООН в Нью-Йорке прошло голосование по поводу нарушения прав человека в Крыму. И никому при этом даже в голову не пришло, что Крым могут оставить без воды. Здесь же – абсолютно зеркальная ситуация. Киев инициирует в ООН обвинение России в нарушении прав человека, и при этом отключает воду своим гражданам.

И это блокада, это удар по мирному населению. Повторяю, что в рамках минских соглашений четко прописано, что Киев должен решить все социальные вопросы, в то время как ни пенсии, ни все положенные выплаты в ДНР и ЛНР не выплачиваются. А между тем жители ДНР и ЛНР имеют паспорта граждан Украины.

Испытание водой: Киев дорого заплатит за угрозы ЛНР
Угрозы Киева говорят о том,
что Украина не намерена выполнять минские соглашения

Украина мечтает спровоцировать Трампа

В последнее время украинская сторона чересчур привыкла к тому, что действует совершенно безнаказанно, потому что до этого их поддерживал Запад. Декоративные осуждения Киева со стороны США и давление на Порошенко – все это было довольно сомнительно.

Да, украинская пропаганда, конечно, говорит о том, что в Донбассе и Луганске Украина якобы воюет с российской армией. Но они же не от армии отключают водоснабжение, а от мирного населения. Вопрос – с кем воюет Киев? Я уверен, что в дальнейшем они всеми путями будут провоцировать обострение ситуации в ДНР и ЛНР, уклоняясь от выполнения минских соглашений, чтобы втянуть в эту конфронтацию новую администрацию США и вынудить отреагировать на это Трампа», – говорит Андрей Суздальцев.

Занимаясь столь грубым шантажом, от которого страдают мирные жители, Украина рискует и вовсе потерять остатки поддержки стран Запада, которые и так висят на волоске после неожиданных результатов президентских выборов в США и саботажа минских договоренностей.

Отметим, что ранее наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе, и призывали Киев снять ее. Специальная мониторинговая миссия международной организации также отмечала, что закрытие КПП вынуждает многих жителей Донбасса добираться на работу через минные поля.

Мария Белкина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх