Юрист намерен превратить шутку Медведева про "Русиано" в бренд

 
Москва, 24.11.16 - 10:32

Произнесенная премьер-министром шутка может превратиться в зарегистрированный бренд.

Юрист намерен превратить шутку Медведева про "Русиано" в бренд
"Русиано" может превратиться в питейное заведение

Стало известно, что в Роспатент поступила заявка на регистрацию товарного знака "Русиано". Подавший заявку заметил, что может открыть кофейню с таким названием, однако подробности своего бизнес-плана раскрывать не стал.

Выяснилось, что заявку подал 29-летний юрист из Санкт-Петербурга Виктор Пастернак как индивидуальный предприниматель. Он сразу заявил, что непосредственно автор идеи – Дмитрий Медведев – не сможет подать заявку в Роспатент, так как не имеет статуса ИП.

Пастернак не исключил, что о "Русиано" вспомнят перед проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году, и тогда зарегистрированный товарный знак сыграет владельцу на руку.

Впрочем, Пастернак подал заявку, вовсе не рассчитывая на "безумную" прибыль. Он заметил, что задача коммерциализации будет выполнена уже тогда, когда прибыль покроет затраты на госпошлину. И этого будет достаточно, сообщает Life.ru со слов юриста.

Напомним, что глава правительства Дмитрий Медведев предложил патриотично переименовать неполиткорректное название кофе "Американо" в "Русиано". Данное предложение премьер высказал в ходе заседания Евразийского межправительственного совета.

Аналитики рынка впрочем утверждают, что особых перспектив у бренда "Русиано" нет, так как, по их мнению, это наименование проживет всего лишь несколько недель и затем просто-напросто потеряет свою популярность.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх