Отправил сына: Трамп начал искать пути сближения с РФ по Сирии задолго до выборов

 
Вашингтон, США, 24.11.16 - 11:47

Париже частную встречу со сторонниками диалога с Россией по урегулированию кризиса в Сирии. Это может говорить о том, что предвыборные заявления Дональда Трампа о нормализации отношений с РФ были не пустыми заявлениями, и он начал искать пути выхода на диалог с Россией еще задолго до выборов, полагают эксперты.

Отправил сына: Трамп начал искать пути сближения с РФ по Сирии задолго до выборов
Трамп отправил своего сына
на встречу со сторонниками позиции России по Сирии

Сын Трампа провел встречу со сторонниками РФ по Сирии

Встреча старшего сына избранного президента США, 38-летнего Дональда Трампа-младшего, состоялась в октябре в столице Франции. На этом мероприятии он присутствовал в качестве посланника своего отца, на тот момент кандидата в президенты от республиканской партии, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на участников дискуссий.

Организатором дискуссии выступил французский аналитический центр, который основали супруги Фабьен Боссар и Ранда Кассис, которые активно сотрудничали с Россией в поиске решения по урегулированию сирийского кризиса. В этом месяце Ранда Кассис даже посетила с этой целью Москву, где встретилась со спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку, замглавы МИД РФ Михаилом Богдановым.

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» профессор Академии военных наук (АВН), политолог-американист Сергей Судаков, Трамп, как опытный бизнесмен, экстраполирует бизнес-подход и в своей политической деятельности. Поэтому не удивительно, что он начал искать пути сближения с Россией еще до того, как стали известны результаты президентских выборов. В любом случае форсировать восстановление российско-американских отношений в сирийском вопросе не следует, предостерег эксперт.

Не друзья, а бизнес-партнеры

«Не нужно слишком торопить события и говорить сейчас, насколько хорошими или плохими будут наши отношения при Трампе. Он был и остается бизнесменом, в этой своей деятельности Трамп много внимания уделял в том числе промышленному шпионажу. Он всегда прощупывал почву, прежде чем сделать какие-то инвестиции. Этот же бизнес-подход он практикует и в политике.

Отправил сына: Трамп начал искать пути сближения с РФ по Сирии задолго до выборов
Трамп не раз заявлял, что урегулировать сирийский кризис
получится только в диалоге с РФ

До выборов он не имел стопроцентной гарантии, что станет президентом. Поэтому Трамп просто прощупывал почву – с Россией, Китаем, с Европой, причем опосредованно –  через тех людей, которым он доверяет. Проанализировав информацию, полученную на подобных встречах, он уже и будет выстраивать планы, которые начнет впоследствии реализовывать. Что касается взаимодействия с Россией по Сирии, то Трамп неоднократно заявлял, что решение сирийского вопроса и противодействие запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» возможно только в диалоге с Россией.

Просто с Россией это делать дешевле, чем в одиночку. А еще лучше, чтобы 90% работы сделала Россия, а США просто вошли в коалицию. И Трамп это прекрасно понимает. Он не является закадычным другом России – он, прежде всего, бизнесмен, президент США и, соответственно, друг США и американцев. Поэтому его задача сейчас – превратить нас в партнеров, а не в лучших друзей», – говорит Сергей Судаков.

И надо понимать, что Трамп никогда не сделает ничего бесплатно, отмечает эксперт. «Мы рассуждаем сейчас о том, какой Трамп хороший и как он придет и снимет санкции. Нет, санкции он не снимет. Для начала ему нужно будет объяснить необходимость этого шага Конгрессу и Европе. И здесь тоже последует торг: если вы снимете санкции с России, я дам вам то-то и то-то. Трамп всегда будет действовать так, как действовал. Я не верю, что человек дожил до 70 лет и стал другим. Его, конечно, могут сдерживать советники и партия. Но он все равно будет поступать так, как привык», – резюмирует Сергей Судаков. 

Напомним, в сентябре, после длительных переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, Россия и США договорились о координации действий для урегулирования кризиса на Украине. Однако вскоре сотрудничество было заморожено, когда американская сторона в одностороннем порядке объявила о сворачивании контактов с Москвой. При этом стороны возложили друг на друга ответственность за срыв перемирия вокруг Алеппо.

Мария Бессарабова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх