События 24 ноября: смерть Меркьюри, День благодарения и праздник Кустурицы

 
Нью-Йорк, США, 24.11.16 - 13:16

Дата 24 ноября знаменательна тем, что в этот день скончался лидер рок-группы Queen, родился известный режиссер Эмир Кустурица, а в США режут индейку в честь Дня благодарения.

События 24 ноября: смерть Меркьюри, День благодарения и праздник Кустурицы
Обама помиловал одну индейку в честь Дня благодарения

Сегодня, 24 ноября 2016, ровно четверть века прошла с тех пор, как скончался лидер группы Queen Фредди Меркьюри – легенда 80-х и обладатель неповторимого голоса. Со своей группой Меркьюри успел дать почти что 700 концертов по всему миру. Группа Queen собирала стадионы. Дэвид Боуи так отзывался о своем коллеге по сцене: "Из всех наиболее театральных рок-исполнителей Фредди пошел дальше всех.. Он мог держать аудиторию на своей ладони".

События 24 ноября: смерть Меркьюри, День благодарения и праздник Кустурицы
Меркьюри (первый справа) мог "удержать аудиторию на ладони"

Про самого себя Меркьюри говорил следующее – "Дожить до 70 – это так скучно. Я жалею лишь о том, что нас не пустили в СССР, думая, что мы развратим советскую молодежь". Музыкант умер из-за осложнений в результате пневмонии, которая поразила его во время того, как он уже был болен СПИДом.

Вместе с этой датой, в США ежегодно в четвертый четверг ноября отмечают Thanksgiving Day – День благодарения. История этого праздника уходит корнями в 1621 год, когда его начали праздновать английские колонисты, пережившие и холод, и голод, и ряд изнуряющих болезней. Возможность поблагодарить Бога за милость есть у американцев и сейчас. Главными традициями в этот день являются пожертвование в пользу обездоленных, обед в кругу семьи с индейкой и тыквенным пирогом, а также посещение церкви.

В этом году накануне праздника действующий президент США в последний раз в этой должности помиловал одну из индеек, а избранный президент Америки Дональд Трамп записал свое первое праздничное обращение, призвав американцев объединиться для "великой национальной кампании".

События 24 ноября: смерть Меркьюри, День благодарения и праздник Кустурицы
Творения Кустурицы любят во всем мире

24 ноября родился и югославский и сербский кинорежиссер Эмир Кустурица, автор известнейших фильмов - «Время цыган», «Аризонская мечта», «Андеграунд», «Чёрная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Завет», «Пеликан».

Кустурица известен также как автор документальных фильмов. Его творчество отмечено наградами крупнейших кинофестивалей Европы, он является кавалером ордена Дружбы и ордена Почетного легиона, иностранным членом Академии наук и искусств Республики Сербской.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх