Глава Нацбанка Украины заявила, что "зомби возвращаются" на финансовый рынок

 
Киев, Украина, 24.11.16 - 13:16

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что банк "Велес" через суд возобновил свою деятельность. Ранее Нацбанк вывел его с рынка за мошеннические действия, теперь же, по словам Гонтаревой, "зомби возвращаются".

Глава Нацбанка Украины заявила, что "зомби возвращаются" через суд
Гонтарева заявила, что спонсор Тимошенко занимался отмыванием денег 

Гонтарева уточнила, что "Велес" принадлежит депутату прошлых созывов Верховной рады Константину Бондареву, которого она считает спонсором партии "Батькивщина". Тем самым глава Нацбанка Украины "вернула" экс-премьеру Юлии Тимошенко многочисленные обвинения в финансовых махинациях и связях с экс-президентом Виктором Януковичем.

"Вы можете увидеть этот банк "Велес", это был, пожалуй, самый грязный банк из списка банков по отмыванию средств. Потому что только этому банку Национальный банк помешал за последний год в выводе почти полмиллиарда долларов по фиктивным контрактам", - подчеркнула Гонтарева.

Столь же неприятно ей было осознавать, что суд возобновил деятельность банка "Союз", который также был уличен НБУ в мошенничестве. "В этом году эти суды нас смогли удивить, ну, реально. Могу вам сказать, что это можно назвать "зомби возвращаются", - поделилась Гонтарева своими впечатлениями от вердиктов и призвала правоохранителей уделить этому воскрешению банков из мертвых пристальное внимание. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх