Террор и шпионаж: Украина вышла на “новый уровень” в Крыму

 
Севастополь, 24.11.16 - 14:31

ЦОС ФСБ России сообщает, что сотрудники этой российской силовой структуры задержали в Севастополе по подозрению в шпионаже пользу Главного управления разведки Украины капитана второго ранга запаса Леонида Пархоменко, который обвиняется в собирании и передаче украинской спецслужбе сведений, которые составляют государственную тайну.

Террор и шпионаж: Украина вышла на “новый уровень” в Крыму
По подозрению в шпионаже ФСБ арестовала капитана
второго ранга в отставке Леонида Пархоменко

В отношении Пархоменко ФСБ России возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ «Государственная измена».

Примечательно, что объектом шпионской деятельности Пархоменко контрразведчики называют сведения о функционировании подразделений Черноморского флота РФ.

Пока непонятен статус Пархоменко

При этом, интересно, что ФСБ России в своем сообщении об аресте Пархоменко называет его бывшим офицером штаба Черноморского флота, при этом, не конкретизируя, в каком из воинских группировок с таким называнием он проходил службу.

Дело в том, что в Крыму до марта 2014 года было два Черноморских флота – российский и украинский. Кроме того, до 1997 года, пока Киев и Москва окончательно не разделили боевые корабли и материальную часть Черноморского флота СССР, его подразделения находились под двойным командованием российских и украинских властей.

Террор и шпионаж: Украина вышла на “новый уровень” в Крыму
Целью украинского шпиона был Черноморский флот РФ

Так что, чисто теоретически Пархоменко может быть бывшим офицером ВМФ России, ВМФ Украины, а также – ВМФ Советского Союза.

Другой вопрос, что раз ему инкриминируют государственную измену, то следует говорить о нем, как о гражданине России, хотя это не отменяет того предположения, что он мог проходить свою военную службу не только в российском, но и в украинском или даже в советском военно-морском флоте.

Пока этот момент не конкретизирован ФСБ РФ, а это важный фактор для дальнейшей трактовки этой неприятной ситуации.

Украина продолжает политику провокаций против Крыма

Кроме того, это событие дополнило цепь тех негативных прецедентов, которые касаются Крыма, причем если раньше дело касалось экономических действий со стороны Украины, вроде энергоблокады, то теперь дело дошло до практически военного давления.

Террор и шпионаж: Украина вышла на “новый уровень” в Крыму
Правительство Украины продолжает
политику давления на Крым

Достаточно вспомнить уже два эпизода с украинскими диверсантами, факт захвата двух российских военнослужащих на границе Крыма и Херсонской области Украины и другие откровенные провокации Киева.

Депутат Государственного Совета Республики Крым, политолог Вячеслав Ганжара в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» заметил, что все эти негативные события не оказывают влияния на полуостров.

«Безусловно, такие негативные инциденты не отражаются на внутренней и социально-экономической ситуации в Республике Крым и Севастополе, а также на общей стабильности обстановки в этих российских регионах. Другое дело, что, безусловно, по сей день современная украинская власть предпринимает активные действия, как против жителей полуострова, так и против Крыма, как региона», - заключает Ганжара.

Украина давит на Крым экономически, политически и военным образом

Террор и шпионаж: Украина вышла на “новый уровень” в Крыму
Крым стал главным объектом украинских провокаций

По словам Ганжары, эта агрессивная политика Киева выражается уже в трех блокадах – водной, энергетической, а также продовольственной.

«Совсем недавно вопрос водной блокады Крыма была поднят Россией в ООН, но он все равно очень далек от своего решения – Северо-Крымский канал до сих перекрыт Украиной, что оказывает серьезное влияние на экономику полуострова. То же с продовольственной и энергетической блокадой Крыма – вчера был как раз год с начала энергетической блокады, но Россия уже в принципе сумела решить этот вопрос своими усилиями путем строительства энергомоста, а также размещения портативных электрогенерирующих мощностей», - резюмирует Ганжара.

Так что, не добившись какого-либо результата в экономической плоскости, Киев перевел главное направление своей политики по Крыму с вопросов экономики в силовую плоскость.

Киев перешел к террористической политике

Террор и шпионаж: Украина вышла на “новый уровень” в Крыму
ФСБ эффективно борется с украинскими диверсантами в Крыму

«Теперь украинцы перешли к попыткам организации террористических актов на территории Крыма путем диверсионных групп, которые были подготовлены Министерством обороны и ГУР Украины. Кроме того, Киев пошел на похищение российских военнослужащих, а также ведет разведывательную деятельность против российских вооруженных сил путем своих агентов и шпионов», - констатирует Ганжара.

По мнению Ганжары, проблема здесь заключается в том, что Крым перешел в состав Российской федерации вместе со всеми своими жителями, среди которых, пусть и действительно в небольшом числе, присутствуют и такие враждебные элементы.

«На ситуацию в Крыму все эти враждебные действия Украины, опять же, не влияют, но они вызывают серьезное беспокойство, поскольку, если бы хоть одна из таких попыток привела бы к результату, и в Крыму был бы уничтожен какой-то важный объект, это могло бы привести к очень неприятным последствиям. Другой вопрос, что эффективный труд российский спецслужб пока спасает крымчан от всех этих преступных действий со стороны украинской власти», - заключает Ганжара.

При этом, как замечает Ганжара, эти события показывают, что политика Украины по Крыму основывается на античеловеческих и антиобщественных принципах.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх