Захарова высказалась о резолюции Европарламента

 
Москва, 24.11.16 - 15:58

Евросоюз не прекращает попытки демонизировать Россию, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, о чем сообщает с брифинга корреспондент ФБА "Экономика сегодня".

Евросоюз не прекращает попытки демонизировать Россию, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова
Захарова отметила, что со стороны России и других стран
пропаганды против ЕС не ведется

Она назвала произошедшее не резолюцией, а выходкой и отметила, что Европарламент принял настоящий "анироссийский шедевр".

Захарова отметила открыв Евросоюза от всего мира и противопоставления себя всем другим народам. Документ изобилует фобиями, мифами, но при этом показательно отражает то, что культивируется в Европе по отношению к России.

Более того, в резолюции некая "пропагандистская война" России приравнивается к пропаганде "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Захарова отметила, что со стороны России и других стран пропаганды против ЕС не ведется. И если в Европе есть свои внутренние проблемы, стоит поискать их причину в самих себе, а не обвинять кого попало. Даже если это "удобно".

В заключении Мария  Захарова добавила, что Россия заинтересована в том, чтобы Евросоюз стал стабильным и предсказуемым партнером. И выразила надежду, что когда-нибудь ЕС поймет, что Россия Европе не враг, и что после этой русофобской резолюции не последует реальных действий. Особенно в свете того, что принятие этого документа вызвало недовольство в самом Евросоюзе.

В случае же, если документ реализуется, Россия будет вынуждена принять ответные меры. А то недалеко уже до установки ретрансляторов на границе, которые будут вещать в соответствии с западной идеологией.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх