Захарова прокомментировала появление "Бала" и "Бастиона" на Курилах

 
Москва, 24.11.16 - 16:57

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала в ходе брифинга ситуацию с размещением российских береговых ракетных комплексов "Бастион" на Курильских островах, о чем сообщает корреспондент ФБА "Экономика Сегодня".

Захарова прокомментировала появление "Бала" и "Бастиона" на Курилах
Захарова напомнила, что Курилы являются частью России

Захарова подчеркнула, что в России осуществляются плановые работы, нацеленные на укрепление национальной безопасности. Представитель внешнеполитического ведомства также напомнила, что Курильские острова, на которых были размещены ракетные комплексы, являются частью Российской Федерации.

Стоит напомнить, ранее стало известно, что РФ разместила ракетные комплексы "Бал" и "Бастион" на таких островах, как Итуруп и Кунашир. При этом в Японии, как заявил глава МИД страны Фумио Кисида, придали этому серьезное значение.

Министр подчеркнул, что Токио будет вынужден принять соответствующие меры в связи с тем, что Москва разместила ракеты на Курилах. Напомним, что Япония претендует на эти острова, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года, в то время как Россия относит Курилы к своей территории еще со времен окончания Второй мировой войны.

Примечателен и тот факт, что, как заявил Сергей Денисенцев, эксперт Центра анализа, стратегий и разработок, в беседе с журналистом ФБА, размещение ракетных комплексов, которые являются лучшими системами в своем классе, демонстрирует Токио, что на спорных территориях может появиться стратегическое вооружение.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх