Выяснилось, как Госдеп следит за протестными движениями в российском интернете

 
Вашингтон, США, 24.11.16 - 21:05

Правительство Соединенных Штатов выделило 700 тысяч долларов на отслеживание страниц оппозиционных активистов и организаций в России и ряде других стран, сообщает "Федеральное агентство политических новостей" (ФАПН).

Правительство США выделило 700 тысяч долларов на отслеживание страниц оппозиционных активистов и организаций в России и ряде других стран
Социальная инфекция" отличается массовостью и продолжительностью

Занимающаяся вопросами переноса протестов из Сети в реальность лаборатория Social Dynamics располагается в кампусе Корнелльского университета, в одном из крупнейших научных заведений США.

Ранее над той же темой так называемой "социальной инфекции" работал профессор Майкл Мэйс из Корнелльского университета. В отличие от "вирусного" материала, "социальная инфекция" отличается массовостью и продолжительностью.

В качестве примеров социальных инфекций называются "городские легенды" и массовые исходы беженцев из городов.

Гранты от правительства США были выделены сюда, лаборатории прикладной физики при университете Джонса Хопкинса по разработке беспилотников, а также Morningside Analytics в Манхэттене.

Последняя, в частности, возглавляется человеком с говорящим именем Леонард Лидов, который очень хорошо знаком с российской и арабской политикой. В частности, он многое рассказывал о технологии арабской весны и протестах в России.

Среди партнеров компании значится фирма Graphika по работе с социальными сетями по различным заказам, от коммерческих до политических.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх