Сводка: новости Сирии, 25 ноября 14.00: исламисты удирают из Дейр эз-Зора

 
Алеппо, Сирия, 25.11.16 - 14:00

Террористы ИГ* спешно покидают позиции, занимаемые ими на окраине Дейр эз-Зора, так как боятся нового наступления армии Сирии. На севере Ракки 10 гражданских лиц стали жертвами авиаударов ВВС международной коалиции. Турецкая армия теряет бойцов в результате ожесточенных столкновений с боевиками ИГ на северо-востоке Алеппо.

Сводка: новости Сирии, 25 ноября 14.00: исламисты удирают из Дейр эз-Зора
На окраине района Джебаль Бадро города Алеппо зафиксированы
новые столкновения между САА и боевиками-оппозиционерами

Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики-оппозиционеры в Западной Гуте согласились принять предложение Сирийской арабской армии о сдаче занимаемых ими позиций в обмен на возможность беспрепятственно покинуть Дамаск и направиться в провинцию Идлиб.

Провинция Алеппо

На окраине района Джебаль Бадро города Алеппо зафиксированы новые столкновения между правительственной армией и отрядами боевиков-оппозиционеров. Последние находились под прицелом снайперов сирийской армии и были вынуждены отступить. По итогам операции, САА удалось взять под свой контроль несколько зданий и кварталов в регионе.

В окрестностях города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо идут бои между подразделениями турецкой армии и террористами ИГ. Есть данные о гибели одного турецкого солдата и пятерых раненых. По уточненным данным, за минувшие сутки армия Турции потеряла в боях 7 солдат и больше 25 были ранены.

Провинция Хомс

По данным одного из новостных центров, работающих в провинции, ВВС Сирии нанесли несколько воздушных ударов по позициям исламистов, занимаемых на окраине района Аль-Ваер города Хомс. В ходе проведенной операции террористам был нанесен значительный урон.

Провинция Дейр эз-Зор

Согласно полученной информации, сразу несколько групп террористов ИГ самовольно покинули занимаемые позиции в районе населенных пунктов Аль-Даблан и Сбехан в пригороде Дейр эз-Зора, опасаясь скорого наступления подразделений сирийской армии. Полиция ИГ «Диван Аль-Хисба» заявила, что уже ведет поиски дезертиров.

Провинция Идлиб

Как следует из данных оппозиционного источника, ВВС Сирии бомбили террористов, засевших в южной части провинции. Полученная информация проверяется.

Провинция Ракка

Авиация ВВС международной коалиции провела бомбардировку населенного пункта Мейсалун на севере от города Ракка. Есть данные, что несколько бомб угодили на территорию лагеря для беженцев. Итог: убиты как минимум 10 гражданских лиц, многие получили ранения.

Сводка: новости Сирии, 25 ноября 14.00: исламисты удирают из Дейр эз-Зора
В окрестностях города Суран в северной части провинции Хама
идут бои между САА и ИГ

Провинция Хама

Несколько солдат правительственной армии были убиты во время тяжелых боев с отрядами боевиков в окрестностях города Суран в северной части провинции. При этом террористы понесли более значительные численные потери: уничтожено около 10 боевиков и несколько единиц военной техники.

Провинция Эс-Сувейда

САА провела обстрел позиций исламистов на северо-востоке провинции. Боевики понесли численные потери, а их укрепления были разрушены.

Ирак

Самолеты ВВС международной коалиции нанесли серию воздушных ударов укрепрайонов боевиков ИГ, расположенных в 110 км к западу от города Аль-Рамади. В ходе операции были уничтожены как минимум 7 террористов. Боевики были вынуждены отменить планировавшуюся ранее атаку на опорные пункты иракской армии.

* ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

 

 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх