Ученые объяснили, почему мозг воспринимает спирт как "еду"

 
Лондон, Великобритания, 25.11.16 - 16:01

Эксперименты, подопытными в которых стали крысы-алкоголики, показали, что их мозг воспринимает спирт как полноценную "еду", и уменьшает потребление других видов пищи. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Pharmacology, Biochemistry and Behavior.

Ученые объяснили, почему мозг воспринимает спирт как "еду"
Грызуны-алкоголики не толстеют от потребления спирта     

Ученые уверены, что именно это позволяет объяснить тот факт, что алкоголизм не приводит к ожирению, хотя этанол и имеет высокую калорийность. Исключением из этого является только пиво, любители которого обычно серьезно поправляются.

Во время эксперимента ученые предлагали крысам пить обычную воду или "крысиную водку". В итоге, как только грызуны "подсаживались" на алкоголь, они сокращали потребление другой пищи. Это приводило к тому, что крысы потребляли в день такое же количество калорий, как и до алкоголизма. Мозг рассматривает алкоголь как "еду", чтобы животное не страдало от ожирения. 

Объяснить, почему такой эффект не распространяется на пиво, ученые не смогли. Но они предположили, что это связано с тем, что пиво обычно пьют в компании и с большим количество закуски. Вероятно, это и служит причиной того, что любители пива обычно толстеют и имеют большой живот.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх