Киев вышел за рамки, поэтому Янукович раскроет некоторые факты по делу до допроса

 
Киев, Украина, 25.11.16 - 16:28

Экс-президент Украины Виктор Янукович выразил свое разочарование по поводу переноса судебного заседания, на котором он должен был дать показания по делу о Майдане, и пообещал дать журналистам в ходе пресс-конференции некоторую интересующую их информацию.

Янукович пообещал рассказать некоторые факты прессе до своего допроса в суде
Янукович заявил, что произошедшее "по принципу Майдана"
свидетельствует о страхе Киева перед разоблачением 

Ранее активисты заблокировали Лукьяновское СИЗО, откуда должны были выехать на заседание Святошинского районного суда под конвоем "беркутовцы", подозреваемые в расстреле 48 человека на Майдане. Активисты заявили о неких слухах, согласно которым "беркутовцев" собираются отпустить "по-тихому" из-за появления в деле новых данных. В результате заседание суда были вынуждены перенести на 28 ноября. 

Янукович вышел из зала Ростовского областного суда и встретился с журналистами. Он дал понять, что уже отвык от такого пристального внимания СМИ. Чувствовалось, что он немного взволнован.

"Вас так много... Вы слышали мои слова. Я возмущен тем, что произошло. Здесь вопрос один: "Кому это выгодно?". Сегодня мы узнали о том, что "Правый сектор" (экстремистская националистическая организация, запрещенная на территории РФ решением Верховного суда - прим. ФБА), радикалы вновь по принципу Майдана работают за пределами украинских законов. Власть это одобряет. Сейчас только что прозвучало заявление Авакова (главы МВД Украины Арсена Авакова - прим. ФБА), что мы, мол, не дадим Януковичу информационную площадку. Это что значит?.. Министр внутренних дел присутствует там, министр внутренних дел не исполняет решение суда! Суд принял решение опросить меня как свидетеля! И конечно, страх от того, что будут раскрыты преступления Майдана сегодня есть", - озвучил свою позицию Янукович.

Киев вышел за рамки, поэтому Янукович раскроет некоторые факты по делу до допроса
Радикалы действуют "за рамками правосудия"

"И я пользуясь случаем, сегодня принял решение... провести все-таки пресс-конференцию. Хотя, вы понимаете, я не смогу сказать всё, что должен я должен буду сказать суду. А учитывая то, что 28 числа всё-таки будет заседание суда, сейчас дать им шанс как-то воспользоваться этими моими показаниями за пределами суда - я им такой шанс не дам. Но всё-таки что-то я скажу. Ну и все-таки я отвечу на все те вопросы, которые вас волнуют, интересуют... мы с вами давно не встречались. И я не хочу комментировать с точки зрения закона, что сегодня произошло, я попросил своего адвоката, он как человек, имеющий непосредственное отношение к Фемиде, расскажет кому это было видно", - Янукович дал слово юристу, который сопровождал его в суде. 

Адвокат Януковича Виталий Сердюк отметил, что произошедшее в Киеве говорит о "прямых фактах препятствования правосудию".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх