Экономика, коррупция, внешняя политика: темы Путина на пресс-конференции в декабре

 
Москва, 25.11.16 - 17:21

Пресс-служба Кремля сегодня сообщила, что большая пресс-конференция Владимира Путина состоится 22 декабря.

Экономика, коррупция, внешняя политика: темы Путина на пресс-конференции в декабре
Владимир Путин проведет свою большую
пресс-конференцию 22 декабря

Интересно, что этому событию будет предшествовать послание Путина Федеральному собранию, которое пройдет 1 декабря этого года.

Главной темой пресс-конференции Путина станут вопросы экономики

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» считает, что главной темой пресс-конференции Путина станут вопросы экономического развития нашего государства и будущего российской экономики в целом.

«Главными темами этого разговора с Путиным станет падение в России доходов граждан, а также значительное снижение уровня социально-экономического развития в стране. Наверняка, президент ответит на много вопросов, связанных с экономикой, и сформулирует свою точку зрения на все эти проблемы и процессы», - констатирует Данюк.

По мнению Данюка, тот факт, что в этом году на своей ежегодной пресс-конференции Путин сделает упор на вопросах экономики – это новинка, ведь в прошлом году на таком же мероприятии превалировали темы, связанные с геополитикой.

Экономика, коррупция, внешняя политика: темы Путина на пресс-конференции в декабре
Победа Дональда Трампа на президентских
выборах в США стала главной темой этой осени

Путин выскажет свою точку зрения и на мировые события

«Впрочем, тему геополитики Путин также не обойдет вниманием на своей пресс-конференции, поэтому в разговоре с прессой он затронет и текущую внешнеполитическую ситуацию, которая сложилась в современном мире» - резюмирует Данюк.

Данюк отмечает, что это в первую очередь будущее отношений России с США в связи с тем обстоятельством, что 45 президентом США избран миллиардер Дональд Трамп, который не раз комплиментарно высказывался в сторону России.

«Естественно, это вопросы санкций, а также выборов в ведущих странах Европейского союза – ведь в Германии и Франции в будущем году будут избраны новые правительства этих государств, а, как минимум, в случае с Парижем, это может привести к серьезному сдвигу в отношениях этой страны с Российской Федерацией», - заключает Данюк.

Путин поднимет тему Сирии и Украины

Экономика, коррупция, внешняя политика: темы Путина на пресс-конференции в декабре
Россия обосновалась в Сирии всерьез и надолго

Кроме того, как замечает Данюк, на пресс-конференции Путина также будет обсуждаться тема Сирии, где Россия уже второй год открыто участвует в военном конфликте, причем, судя по всему, выхода наших войск или снижения их активности ожидать стоит, не говоря уже о том, что у Москвы в этой стране теперь в пользовании две военные базы.

Напомним, что наряду с бессрочной передачей авиабазы «Хмеймим» в распоряжение ВКС РФ, Дамаск также дал согласие в превращение базы снабжения ВМФ РФ «Тартус» в полноценный военный объект России в Средиземном море.

Все это говорит о том, что даже в случае, если будет найдено какое-то мирное решение по Сирии, российские войска там останутся и дальше.

«Также на своей большой пресс-конференции Путин выскажется и по ситуации на Украине, где политический кризис не только не закончился, но и, наоборот, современная украинская власть начала проводить политику военных провокаций в отношении Крыма, его населения, объектов ВМФ РФ и Российской армии», - констатирует Данюк.

Экономика, коррупция, внешняя политика: темы Путина на пресс-конференции в декабре
Украина при Петре Порошенко не собирается
решать вопрос Донбасса мирно

Также здесь можно отметить, что в Донбассе на сегодня продолжаются военные действия, пусть и в ограниченном виде, причем все попытки европейских лидеров принудить режим Петра Порошенко к реализации минских соглашений не привели ни к какому результату.

Борьба с коррупцией и реформа системы госуправления – важнейшие задачи на сегодня

«Не надо забывать и про то, что у нас в стране недавно прошли выборы в Государственную думу, которые, несмотря на убедительную победу «Единой России», серьезно изменили политический ландшафт в нашей стране. По этой причине Путин может на пресс-конференции высказаться и про изменения принципов государственного управления в России, о чем уже идет много разговоров», - резюмирует Данюк.

Целый ряд экспертов предполагает, что Россию в ближайшем будущем ожидает реформа системы государственного управления, поэтому, как полагает Данюк, Путин может высказать свое мнение и по этому важному вопросу.

«Также президенту не обойти и тему коррупции – это краеугольный камень для России в связи со всеми последними событиями в виде ареста Алексея Улюкаева и громкого дела Дмитрия Захарченко, а также со многими скандалами на уровне губернаторского корпуса. Так что, это совершенно точно, что Путин в своей пресс-конференции не обойдет и этот важный для России вопрос», - заключает Данюк.

Экономика, коррупция, внешняя политика: темы Путина на пресс-конференции в декабре
Коррупционер Улюкаев серьезно подставил правительство

Данюк уверен, что тема коррупции в России, в любом случае, будет поднята журналистами и здесь нужно отметить, что и дело Улюкаева, и дело Захарченко – это очень серьезный вызов для власти.

«Есть еще знаковые дела бывших губернаторов Александра Хорошавина и Никиты Белых, не говоря уже о том, что это просто самые крупные прецеденты арестов российских чиновников. Кроме того, на сегодня в России активно осуществляется ревизия кадров в системе управления, и в первую очередь в российских силовых структурах. Так что, Путин также много чего скажет насчет, как кадрового, так и корруционного вопросов», - констатирует Данюк.

При  этом, сам формат беседы сначала будет протестирован на наших законодателях, ведь сначала Путин обратится со своим традиционным посланием к обеим палатам российского Федерального собрания.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх