Эксперт по делу Литвиненко скончался при загадочных обстоятельствах

 
Лондон, Великобритания, 25.11.16 - 16:49

Британский эксперт Мэтью Панчер, занимавшийся делом Александра Литвиненко, погиб при загадочных обстоятельствах. Его тело с многочисленными ранениями, нанесенные двумя ножами были обнаружено в доме Панчера в Оксфордшире.

Эксперт по делу Литвиненко скончался при загадочных обстоятельствах
В Великобритании скончался эксперт по делу
Литвиненко

Патологоанатомы утверждают, что 46-летний дозиметрист совершил самоубийство. Следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

Мэтью Панчер занимался исследованием влияния радиационных излучений на организм человека. В частности, выступал в качестве эксперта по делу Александра Литвиненко.

Вдова ученого призналась газете The Times, что в последнее время супруг чувствовал себя неважно. По ее словам, его состояние ухудшилось после поездки в Россию в феврале. Он стал безразличен ко всему, также уточнила она.

Источники издания отмечают, что эксперт мог совершить самоубийство из-за ошибки, которую тот допустил в исследованиях. Более того, Джордж Этерингтон, коллега Панчера, также указал на то, что исследователь вернулся из России подавленным.

В частности, он сообщил, что погибший постоянно твердил о допущенной ошибке в расчетах и о том, что он неверно информировал собственных работодателей. Панчер подчеркивал, что из-за этого может отправиться в тюрьму.

Примечателен и тот факт, что ранее исследователь сотрудничал с Вашингтоном. В частности, он являлся ответственным за разработку специальной программы, которая измеряет уровень содержания полония в организмах бывших сотрудников ядерных предприятий СССР.

Напомним, Александр Литвиненко скончался 24 ноября 2006 года в британской столице. В его организме нашли радиоактивный элемент полоний-210.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх