Сводка: новости Сирии, 25 ноября 20.00: САА продолжает освобождать Дамаск

 
Алеппо, Сирия, 25.11.16 - 20:00

Армия Сирии продолжает успешную операцию по освобождению территории в Восточной Гуте от боевиков. Авиация Сирии бомбит укрепления боевиков ИГ* на востоке провинции Дейр эз-Зор. Солдаты САА обстреляли позиции «Джебхат ан-Нусры»**, занимаемые ею на севере Кунейтры.

Сводка: новости Сирии, 25 ноября 20.00: САА продолжат освобождать Дамаск
В Алеппо снайперы САА уничтожили несколько боевиков
из различных террористических группировок

Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия (САА) смогла взять под контроль территории в районе кладбища и несколько расположенных рядом зданий в населенном пункте Медъани в Восточной Гуте. Успеху операции предшествовали короткие столкновения бойцов САА с отрядами боевиков из различных террористических формирований. Сейчас идут бои за другую часть города. 

Провинция Алеппо

Снайперы САА уничтожили несколько боевиков из различных террористических группировок, включая командира формирования «Сарая Аль-Хилафа» Омара Абу Фарука. Спецоперация по ликвидации была проведена на окраине города Алеппо.

На юго-востоке провинции сирийская армия успешно атаковала террористов, укрепившихся в районе населенного пункта Шейх Лутфи и выбила их. В настоящее время правительственные войска вошли в Шейх Лутфи и заняли несколько зданий, включая полицейский участок. Бои в этом районе продолжаются.

Провинция Хомс

Артиллерия САА провела массированный обстрел опорных пунктов боевиков, расположенных возле нефтяного месторождения Аль-Шаер в восточной части провинции. Это стало ответом на недавний огонь со стороны исламистов. В результате атаки была ликвидирована группа террористов и несколько принадлежащих им автомобилей.

Провинция Дейр эз-Зор

Как сообщает одно из сирийских агентств новостей, самолеты ВВС САР провели воздушную операцию в восточной части провинции. Есть данные, что в ходе бомбардировки был разбит региональный пункт управления ИГ, а боевикам был нанесен серьезный численный урон.

Сводка: новости Сирии, 25 ноября 20.00: САА продолжат освобождать Дамаск
Армия Сирии продолжает успешную операцию по освобождению
территории в Восточной Гуте от боевиков

Провинция Хама

Боевики попытались атаковать опорные пункты САА в северной части провинции. Но сирийская армия перешла в контрнаступление и террористы понесли значительные численные потери.

Провинция Кунейтра

На севере провинции зафиксированы столкновения между САА и боевиками из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам». Во время боя сирийская армия нанесла несколько ракетных ударов, в ходе которых были уничтожены несколько боевиков. Короткие перестрелки в регионе пока продолжаются.

Ирак

Армия Ирака при поддержке отрядов шиитского ополчения «Хашд Аль-Шааби» смогла вернуть под контроль населенный пункт Аль-Туффаха, находящийся на западе от города.

* ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

**«Джебхат ан-Нусра» - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх