Минобороны прояснило ситуацию с доставкой гумпомощи в Сирии

 
Москва, 26.11.16 - 9:11

Достоверной информацией о согласии «вооруженной оппозиции» на ввоз гуманитарной помощи Минобороны России не располагает. Об этом заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

Минобороны прояснило ситуацию с доставкой гумпомощи в Сирии
Конашенков: Россия готова поддержать любые инициативы
по доставке гумпомощи для мирного населения восточного Алеппо

Он подчеркнул, что, кроме слов помощника спецпосланника ООН по Сирии Яна Эгеланна, иных свидетельств или документов нет. При этом российская сторона готова поддержать любые инициативы по доставке гумпомощи для мирного населения восточного Алеппо и других районов не только от ООН, но и других международных организаций и стран.

Только по линии российского Центра примирения в Сирии в провинции Алеппо, Хама, Хомс, Дамаск, Латакия, Пальмира, Дейр эз-Зор и другие города доставлены тысячи тонн гуманитарной помощи из России.

Конашенков поинтересовался: если «оппозиция» согласна на гумпомощь и эвакуацию жителей, кто тогда заминировал и обстреливает все гуманитарные проходы, ведет огонь из минометов и кустарных реактивных установок по жилым кварталам западного Алеппо?

Он также напомнил, что Россия неоднократно вводила гумпаузы, но всякий раз они срывались по двум причинам: представители ООН оказываются не готовы к доставке гуманитарной помощи, а террористы не знают, что с ними кто-то якобы договорился об эвакуации местных жителей.

Ранее Конашенков уже просил ООН предъявить гарантии того, что боевики прекратят огонь и пропустят колонны гуманитарной помощи.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх